※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
子育て・グッズ

来年の4月に3歳で幼稚園入園予定ですが、コロナでプレ幼稚園がないため不安です。同じ状況の方いますか?

来年の4月に満3歳で幼稚園入園予定なんですがコロナのためプレ幼稚園やってないみたいでいきなり通わせることになるのか、友達できるかな、馴染めるかな、とか不安でたまりません😭
同じように通わせる予定の幼稚園でプレ無しの方いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長女は数回行きましたが、次女は一度も行ってなかったです!
泣いたこともありましたが、楽しそうに行ってますよ!長女は数回行っててもこちらも最初は泣いてました😂😂
まだ3歳のときは友だちと一緒とかそこまでないかな?と。週に何回も遊ぶとかなら友達の感覚もあるかもしれませんが、そうでなければ、
みんなあまり変わりませんよ😊園生活をしていく中で徐々に気の合う友達ができるので😌

ニサ

下の子はプレ無しで満三歳で入れる予定です!!

あんず

うちは今年少ですが同じくコロナでプレなかったです!
その分公園で出会った同じ学年の子何人かと仲良くなって定期的に遊んでいたので、幼稚園に入ってからはその子達のおかげで楽しく通えています☺️初めての場所、初めての母子分離、知っているお友達が居るってこんなにありがたい事なんだと思いました😊
近隣で年齢近そうな子が居たらとにかく話しかけて仲良くなっておくと母子共にかなり心強いですよ!