産後3ヶ月過ぎても毎日動悸が続き、不安や睡眠不足もあります。旦那には話しているけど、しんどいです。産後3ヶ月はこんな感じでしょうか?
産後3ヶ月過ぎたのに毎日動悸がします🥲
産後すぐは本当に酷くて毎日泣いてました💧
そのときより落ち着いたのですが、未だに毎日夕方から(たまに昼くらいから)動悸がとまらなくなります😥
見てもらっている間に買い物などに行った時、帰ったら誰もいないんじゃないかとか子どもと3人でいるときに誰にも会えなくなるんじゃとかパパが帰ってこないんじゃとか、、
あり得ない不安がおそってきます。
まだ夜寝ても4時間、ひどい時は1〜2時間おきに泣くので睡眠不足もあるのかなと思ったりです😥
旦那にもそのことは話していてわかってもらえてるし、頭ではわかっているのにしんどいです💧
産後3ヶ月ってこんなものでしたか?💦
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
ぬー
ママさん、頑張りすぎなのかもしれません。1度精神科に行くのがオススメです🥲
はじめてのママリ🔰
私も今産後3ヶ月です😊
産後すぐに比べたらそれはもう精神的にもだいぶ落ち着いたと思うんですが、まだなんとなく身体がきついし気持ちが安定しません😅
まだホルモンが安定してないのか?精神的なものなのか?気のせいなのか?本当に身体がどこか悪いのか??😅
色々不安になりますよねー💦
なんとなくプレッシャーや何かに追われているような気分にもなりますし💦
動悸が不安なら一度病院で診てもらうのはどうでしょう?
身体に問題がないことが分かれば、気持ち的なことだと不安が1つ減るでしょうし😊
私もなんとなく身体がきついので、気になることは受診して身体を見直したいと思います💦
コメント