ダンボ
偉いですね、、
私は嘘つけない性格なんですよねって言ってボロクソ吐いてその後に親の顔が見てみたいです〜って義母の目の前で言ってますよ😅
義母の前で不満押し殺したら旦那に対して存在価値否定するくらいボロクソ言うに限ります😇
穏やかでありたいママ
私は旦那をたてる事が自分を殺してまでしなければならないほど大切な事とは思わないので、我慢できない時は義母にもたまには愚痴りますし、旦那本人には直に毎回ぼろかす言ってます。
我慢ばかりしてたら病気になって当たり前だと思うので、誰か1人だけがずっと我慢はやっぱりおかしいです。
昭和も終わり、平成も終わり、今は令和ですし。
でもなかなか変わってないのが現状ですよね。
私は自分がもう少し生きやすいように絶対に変えていきたいので、毎日抗って必死にもがいてます!
︎︎はじめてのママり🔰
別に無理に立てることもしなければ、愚痴をこぼすこともないです😅
そりゃ、我が子を褒められて嬉しくない親なんか居ないと思いますが…
嘘ついてまで立てる理由がわかりません💦上司とかじゃないし。
ただ、我が子を悪く言われてもいい気はしないと思うので何も言いません。言ったことないです。
実母にも旦那の悪いところは言わないですし、旦那も私の悪い所を親や私の親に言うことはないです🤔
夫婦の問題は夫婦で解決して消化させます。
家事は嫁だけの仕事ではありませんよ😓
リリーシャルロット
義母の前でも言っちゃいます!
言ったところで治るわけではないですが、わざわざ夫を立てるなんて絶対にしません。
mnrhnk29
むしろいっても治らない事は義母に愚痴ってます。笑
立ててあげたいと思わない人を立てる必要ないですね!!
我慢は体に悪いのでしなくていいです◎
おかたん
夫不在時に、義両親の前で「夫が亭主関白で家事を手伝ってくれない」「頼りにならない」とポロッと言ってしまい、義両親は言葉失ってました(笑)
この時代に夫を立てる必要はないと私は感じてますが、親世代からしたら、当たり前のことなので、ある程度必要かもしれません…(本当は立てたくないですけどね)
コメント