コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨
その子轢かれなくて良かったです💦
もし轢かれてしまったら親の責任ですよね。そういう親見てるとほんとイライラします。スーパーや公園の駐車場で事故になる率が高いと何かの記事でみたことがあります。

愛都
私も先程同じような場面に遭遇しました。コンビニの駐車場で少し離れたところに車を停めて何やら車の中の片付け?みたいな事をしているパパがいて、そこから5歳ぐらい?の男の子がお店の方に走って行ってしまってました。パパは何も気にせず作業を続けていて💦
一緒に目撃していた旦那と
あんな親がいるから子供の事故が起きるし、もしそういう子供を轢いてしまったら悪いのはこちらになるし…そういう事故の場合一番気の毒なのは運転手の方ですよね💦
私もそういう親を見てるとイライラします。あなたが見ていれば防げる事故じゃんってなります。
長々とすみません💦
同じ様なことを見て
イライラしてた所だったので💦
-
はじめてのママリ🔰
お父さんにしたらヒヤッとな場面ではなく、日常なんですね…💧
奥さんは危機管理がしっかりしてる方だといいですよね💧
我が家の車がそんなお子さんを轢いてしまったらと思うと恐怖です😖- 5月4日

いりたけ🍄
ほんとですよね!!
うちは今日公園から帰ろうとしたら、公園のすぐ横に路駐してる車の間から3歳くらいの男の子が飛び出して来ました。
うちの車とは10mくらい離れてたしめっちゃノロノロ運転だったから無事だったけど、飛ばしてる車だったら完全に轢かれてただろうなって思います。
お母さんらしき人はちょっと離れたとこから慌てて追いかけてきたけど、イラッとしました💢
あれで轢かれてたら運転手が悪くなるしどうせ文句言うんだろうから、子供の命くらい親が守れって言いたいです😑
-
はじめてのママリ🔰
すぐ突っ走るタイプのお子さんならお母さんが準備できてからチャイルドシートからおろすなど対策が必要ですよね💧
ぽちゃっこさんが災難に巻き込まれなくてよかったです😫- 5月4日

退会ユーザー
私は実際に轢かれる姿を目の当たりにしてしまいました💦
去年の夏なので1年ほど前ですが…
コンビニに寄ろうと駐車場に車を停めてるために入ると駐車場をストライダーでどんどん先に行く3歳くらいの男の子とその5m以上後ろを歩くお母さんと小学生くらいのお姉ちゃん。
ちょうどうちの子と同じくらいだったので主人と危ないね、流石に駐車場では…あんなの轢かれちゃうし轢いた側もたまったもんじゃないよ!親もちゃんと見てほしいよね〜と話してたらキー!ドン!!!と音がしてその瞬間母親が叫びながら道路の方へ走って行きました…
男の子はそのまま駐車場→歩道と通り抜けて車道へ飛び出てしまったようでブレーキが間に合わなかった車が衝突
男の子は数メートル飛ばされたようですが意識もしっかりありました。
母親は泣きながら「なんでそんなことするのよー!!!」と男の子に向かって叫んでいました…😭
あなたが手を繋いでいれば、そこでストライダーに乗らせなければ男の子は痛い思いをしなくて済んだのにと思いながらも救急車やパトカーのスペースを開けるためコンビニをあとにしました。
関係ない私が心臓のドキドキが止まらず…その日から暫く心が痛かったです💦
なのでそのような親御さんやお子さんを見ると本当にしっかり手を繋いで!!と強く思います。
うちの子はもう4歳ですが駐車場、大通りでは手を繋ぐ、手を繋げなくても私の横(歩道側)を歩くことを徹底させています🥲
-
まめこ
横からすみません。
子供は悪くないのにひかれたあとで責めるなんて本当、お前が見ていないからだろ‼️って思いますよね💧- 5月4日
-
退会ユーザー
はい、本当にドン引きでした💦
お母さんも混乱していたのはわかりますがたった今轢かれた子供に対して責めるような言葉は言わないで欲しかったです💦- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
ストライダーにも手押し棒ってつけられますよね?(持っていないのでわからないのですが💦)
3歳の子を単独で爆走させるなんて信じられません💦
公道で5mも離れたら心配ですぐ追いかけると思うんですけど、何から何まで私と価値観が違っていて驚きました💧
今ではそのお母さん「あの時はびっくりしたわよ~」と笑い話にしてそうですよね💧なんだか悪い意味で楽観的そうです💧- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
公道ではなく駐車場で5mもはなれていったんですね。余計に恐ろしすぎます💦
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
はい💦
車に荷物をつみこむ野球部の団体を女の子が近くで見つめていたので、私は「監督や野球部員保護者の子供かな?」と思ってたんです。
轢かれそうになった時、全く関係ない方向からお母さんが走ってきたので驚きました💦「え?今まで離れて見守ってたの?駐車場だよ?」って😅