※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

3歳の娘が急にひどい癇癪を起こし、夜も泣き叫び続けている。対応に疲れており、原因がわからず困っている。同様の経験や解決策を求めて投稿しました。

もうすぐ3歳になる娘についてです。
もともと癇癪持ちでよく癇癪起こしていました。
しかしここ4〜5日、手がつけられないような
ひどい癇癪が一気に増えました。
癇癪を起こすと泣き叫びこちらの声は全く聞こえない
ような感じです。そして急に人が変わったように機嫌がよくなりを30分おきに繰り返します。
夜も今までは朝までぐっすり、夜泣きもない子でしたが
4〜5日前から5時間以上10分おきに泣き叫びこれもまた日中と同じでこちらの声は全く聞こえない様子です。
娘が1番辛いのは分かっていますが、日中のひどい癇癪の対応と
夜もぜんぜん眠れず寝不足な状態で私も疲れが溜まってきました。
思い当たるようなことはなにもなく、前日まではふつうに過ごしていたのでいきなりこのようになってしまって困っています。
同じような方、または少しでも解決できそうなことあれば教えていただきたく、こちらに投稿しました。

コメント

彩🔰

うちの長男にそっくり!!
癇癪の時期にちょうど下が生まれたのもありますが、ひどい癇癪持ちでした。
もう手がつけられず、下が小さいため手がかかり、私に余裕がなくつい怒ってしまうことも多々ありました💦
きっと赤ちゃん返りも重なったのかなと思います😭
とりあえず気を反らせたり、癇癪中はちょっと距離をおいたり、いろいろ試しましたが、あんまり効果的だったことはない気がします💦
癇癪持ちだったママ友は『〇〇なんだね。そうなんだね、辛かったね、悲しかったね』と受け止めてやってました、そしたら少し落ち着いてましたが、やはりすぐ繰り返してましたね😓
日にち薬で自然におさまっていきました😉
あんまり、いい回答になってなくて申し訳ないです😅

あっちゃん

新たに妊娠したことで、不安定になってるということは無いですかね…💦
うちの息子は、癇癪はあまり起こしませんが、すぐ泣けてきちゃう事が多くなったり、赤ちゃん返りなのかわかりませんが全然お話が聞けなくなってしまいました😥
きっと、娘さんの中で何か不安定な事があるんじゃないかと思います。