お出かけ 東武動物公園に明日行こうと思っていたのですが、駐車場が激混みで入れ… 東武動物公園に明日行こうと思っていたのですが、駐車場が激混みで入れないで引き返してる人もたくさんいたようなので、GWに行くのは諦めました😭 他、どこか遊べるところ知ってますか? 埼玉県の朝霞市に住んでいます!! 最終更新:2022年5月8日 お気に入り 3 車 埼玉県 公園 朝霞市 ゆず(3歳6ヶ月, 7歳) コメント sママ 今日東武動物公園行ってきました! 朝9時過ぎに着きましたが、裏道から行ったのですんなり駐車場にも止められて前売り券をコンビニで買って行ったので入り口の列に並んで10分程で中に入れました🙆♀️ 5月4日 ゆず すんなり入れたんですね! 中は混んでましたか? 遊園地エリア、動物園エリア、どっちで遊びましたか? 5月4日 sママ 普段の土日よりはやっぱり人は多いですが、うちはいつも開園と同時に行き動物エリアを少し見た後11時頃にご飯を食べちゃってそこからゆっくり遊園地エリアを回り、終わったらまた動物エリアに行くって回り方をしてるので最後動物エリアに行く頃はわりとのんびり見れます☺️ 遊園地エリアは10分〜15分程並ぶかな?って感じでした👌 5月4日 sママ ちなみに周りを見てると暑さ対策をしっかりしてきてない人が多くてヒィヒィ言ってる人が多々いました😂 うちはバッチリしていきました🙆♀️ 5月4日 ゆず ありがとうございます! 駐車場は西口の動物園側にとめましたか?調べてみるとそっちが広そうで。 暑さ対策、どんなことしましたか?? 色々聞いてすみませんー! 5月4日 ゆず あと、高速道路ですか?混んでましたかー?? 5月4日 sママ うちはいつも西口側に止めてます😉 暑さ対策は幼児2人と赤ちゃん1人なので1人1台扇風機と帽子、氷多めに入れた水筒、濡らすとひんやりするタオル、着替えです🙆♀️ 家から1時間半かからないくらいなので下道です😅 仕事柄今日も高速の渋滞情報見てましたが、結構混んでましたよ😭 5月4日 ゆず ありがとうございます!! 参考にさせて貰って、明日行ってみようかと思います😊 5月4日 うめ(*⁰▿⁰*) 横からすみません。 明日行こうと思うのですが、裏道ってどうやって行けばいいか教えてほしいです🙇♀️ 5月6日 sママ なかなか文章で説明ができないんですが、GW中だけ駐車場のすぐ側の諏訪神社が臨時駐車場として使えるようになっててそこを目指して行くと駐車場渋滞に並ばず入れます🙆♀️ うちはかなり手前から裏道入って行ってます! ただ道が狭いので、運転がちょっと苦手な方はやめておいた方がいいと思います😅 5月7日 うめ(*⁰▿⁰*) 返信ありがとうございます! 諏訪神社を目指して行ってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧ 5月8日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
すんなり入れたんですね!
中は混んでましたか?
遊園地エリア、動物園エリア、どっちで遊びましたか?
sママ
普段の土日よりはやっぱり人は多いですが、うちはいつも開園と同時に行き動物エリアを少し見た後11時頃にご飯を食べちゃってそこからゆっくり遊園地エリアを回り、終わったらまた動物エリアに行くって回り方をしてるので最後動物エリアに行く頃はわりとのんびり見れます☺️
遊園地エリアは10分〜15分程並ぶかな?って感じでした👌
sママ
ちなみに周りを見てると暑さ対策をしっかりしてきてない人が多くてヒィヒィ言ってる人が多々いました😂
うちはバッチリしていきました🙆♀️
ゆず
ありがとうございます!
駐車場は西口の動物園側にとめましたか?調べてみるとそっちが広そうで。
暑さ対策、どんなことしましたか??
色々聞いてすみませんー!
ゆず
あと、高速道路ですか?混んでましたかー??
sママ
うちはいつも西口側に止めてます😉
暑さ対策は幼児2人と赤ちゃん1人なので1人1台扇風機と帽子、氷多めに入れた水筒、濡らすとひんやりするタオル、着替えです🙆♀️
家から1時間半かからないくらいなので下道です😅
仕事柄今日も高速の渋滞情報見てましたが、結構混んでましたよ😭
ゆず
ありがとうございます!!
参考にさせて貰って、明日行ってみようかと思います😊
うめ(*⁰▿⁰*)
横からすみません。
明日行こうと思うのですが、裏道ってどうやって行けばいいか教えてほしいです🙇♀️
sママ
なかなか文章で説明ができないんですが、GW中だけ駐車場のすぐ側の諏訪神社が臨時駐車場として使えるようになっててそこを目指して行くと駐車場渋滞に並ばず入れます🙆♀️
うちはかなり手前から裏道入って行ってます!
ただ道が狭いので、運転がちょっと苦手な方はやめておいた方がいいと思います😅
うめ(*⁰▿⁰*)
返信ありがとうございます!
諏訪神社を目指して行ってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧