※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝起きたらオムツ漏れでおしっこがついてしまい、洗濯ができない状況です。捨てるべきか、帰ってから洗濯するべきか悩んでいます。

朝起きるとオムツ漏れしていて、おしっこがシーツや服にべっちゃべちゃについてました😭
今日は、朝から出かけなきゃだったので、とりあえずそのままにして出掛けに回そうと思って忘れてしまい、、🥲

おしっこついたまま夕方まで洗濯できなさそうです😭

昨日の夜から、一度も起きる事なく爆睡だったので夜中に漏れたかもしれないし、、
もみ洗いもできなく夕方か夜まで洗えないんですが、汚いですかね?
捨てたほうがいいか、そのまま帰ってもみ洗いして洗えばいいのか😭

コメント

ママリ

私なら浸け置きしときまふ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけ置きしたことがなくて😭

さらさの洗剤と柔軟剤使ってるんですが、洗剤と一緒に水と洗濯物入れて置いとけばいいんでしょうか?🥺
    何も知らずすみません😭

• 5月4日
ルーパンママ

おしっこですよね?
私なら普通に洗濯して、天日干しして、また使います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もみ洗いせず、そのまま洗濯機ぶちこむ感じですか?🥺

• 5月4日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

すぐの場合は、私は面倒でそのままぶちこんじゃいます😅
    時間経ってたら、軽くオキシクリーンに漬けてから、洗濯機にぶち込みます😊

• 5月5日

もみ洗い、つけおきして洗濯すれば大丈夫だと思います✨
もみ洗い→洗濯でもいいかもですが😆

保育園でうんち漏れ、おしっこ漏れあったときも日中先生が水でもみ洗いだけしてくれるので、おうち帰ってからもみ洗い→1晩つけおき→朝洗濯って流れでしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もみ洗いは、水で洗って、つけ置きは、いつもさらさの洗剤と柔軟剤使ってるんですが、洗剤と水と洗濯物いれておいとけばいいんでしょうか?😭
    何も知らずすみません😭

• 5月4日

退会ユーザー

洗剤、柔軟剤の浸け置きよりもこれの方がいいですよ✨

私は洗面器とかバケツにこれいれて洗濯水?みたいなの作ってジャブジャブもみ洗い→またこの洗剤でつけおきして1晩おく→洗濯✨ の流れであらっています😆

• 5月4日