※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊活

土曜日に卵胞チェックです!前も2周期位通ったけど、転院して1周期目です。ルトラールも貰えると思いますか?

土曜日に卵胞チェックです!前も2周期位通ったけど、転院して1周期目です。ルトラールも貰えると思いますか?

コメント

(´-`)oO

再び以前通われてたところに戻るということですか?

• ぴー

ぴー

そうです。

• 5月4日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

以前飲んでいたのであればまた貰えそうな気がします🙄

• 5月4日
  • ぴー

ぴー

以前も貰えました!以前は無知でルトラールだったかデュファストンだったかうる覚えなのです。

• 5月4日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

通ってたところだとカルテに記載されてると思うので同じやつが貰えるかなと🤗

• 5月4日
  • ぴー

ぴー

そうですよね❣️言ってみます。

• 5月4日
  • ぴー

ぴー

質問なんですが、排卵したって、次の周期に新しい卵が育ってたら前の周期の卵胞は排卵したって事ですかね?

• 5月4日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

残ってる場合は遺残卵胞って言います(>_<)必ず排卵する訳じゃなくて残ってる場合もあります💦

• 5月4日
  • ぴー

ぴー

残っていなかったら排卵ですかね?先生が基礎体温見て排卵してる様な事言ってました!例えば前回の基礎体温を見てこの日が排卵だから。みたいな。

• 5月4日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

排卵後直ぐに排卵したかどうかの検診はない感じですか(>_<)?

• 5月4日
  • ぴー

ぴー

そこもまた違う産院で紹介状出された為もう診てくれません😖それが一番ですよね。土曜日卵胞チェックなので卵胞育ってるかといつ排卵か聞いてきます。転院してまた戻ってきたので心配で心配で眠れません💦

• 5月4日