☺︎
産院で入院中に使ってるもので肌荒れがなければ、同じのを買ってました☺️パンパースのはだいちです👏🏻ムーニーはうちの子は蒸れやすくて肌荒れしました🥲

るう
性別にもよりますが、メリーズは女の子で漏れやばかったです(笑)

ぽん
ナチュラルムーニーがオススメです🥰
オーガニックコットンのふわふわでオムツかぶれ知らずです✨

はじめてのママリ🔰
パンパースを産院で使っており、自宅では元々メリーズを用意してたんですが、パンパースよりメリーズの方がやや大きい気がします!
3.3キロで生まれてきた子なので、決して小さい子ではないはずなのですが😂
なので、サイズ感はパンパースの方がオススメです!

りり
新生児の時はメリーズを使っていました🌸
病院ではパンパースのはだいちでしたが、息子も娘も合わずおむつかぶれに🥲
何がお子さんに合うか分からないので、サンプルをたくさん集めて色々使ってみて決めてもいいと思いますよ💭

退会ユーザー
2人共、新生児の時はパンパースの肌一使用してました✨
その子によって合う合わないがあるので
試供品で色々貰えたりするのでそれで
試すのもいいと思います☺️

🐰
パンパースが他のに比べたら少し小さめの作りなのではじめはとりあえずパンパース準備してました☺️

るる
まとめて失礼します🙇♀️
その子によって合う合わない結構バラバラですね🥺!!
今のところパンパース使ってる方が多い…🤔💭?
大量買いしないで様子見ながら使ってみます♪♪
ありがとうございます✨

23
上の子がムーニーでポイント貯めてるのでとりあえずムーニーです!
もしそれで下の子には合わなかったら変えます!
産婦人科はパンパースでした♡

はじめてのママリ
産婦人科で使っていたパンパースの肌いちをそのまま退院の際に1パックプレゼントしていただき、退院後はお祝いで同じものをいただいたのでそのまま使っていました!
私みたいに、病院によってはオムツやおしりふきがプレゼントでいただけたり、お祝いでおむつケーキをいただいたりオムツの箱ごと買ってきて下さる方もいるので、慌てて揃えなくても大丈夫だと思います!
あとは皆さん書かれてるようにその子によって合う合わないが出てくるので、アカチャンホンポでサンプルもらっておいて試すとか、かなり割高ですがメルカリにもお試しが色々あるので買って試すとか、そういう手もアリかと思います😌✨
たちまちの分は、退院時にドラッグストアに寄って買うのでも全然間に合うかと( ˊ ³`)ง
コメント