子どもはミルクをあまり飲まず、離乳食の後もミルクを飲まないことが多い。どうすればいいか迷っています。
離乳食、ミルクについて
ミルクを、積極的に飲まない子で
今は180を4回 夜中起きたら120だけあげています。
トータル800~850くらいです。
ミルクはあまり欲しがる子では無く、今も立ち抱っこゆらゆらでミルクを飲んでもらっています。
それでも偶に拒否あり、全く飲まない時もあります。
離乳食を始めていましたが、離乳食の後のミルク飲まない時が多いです。
そこでリッチェルのストローマグでミルクを一緒に飲ませながら(押すと零しながら飲む時があります。)ご飯食べてもらうか、先に100程飲んで 離乳食をあげるか迷っています。
そうなるとだいぶミルクのトータルも少なくなるのかなと思います。。
今は離乳食の練習なので ミルクの方が大事なのは分かっていますが、離乳食を進めていきたいので どうしたらいいのか分かりません。。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
りり
娘がミルクはあまり飲みませんが、離乳食はガツガツ食べます!
離乳食は好きなだけ食べさせ、食べ終えた後ではなく、時間をあけて欲しがったタイミングで飲ませています😊
案外離乳食を食べて30分〜1時間後に欲しがることがほとんどなので、トータル量は変わりませんでした🌿
食べた満足感で欲しくないだけかもしれないので、試してみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今トータルどのくらいのまれますか??
最初離乳食1時間後で飲んでくれていたんですが
どんどんと1日ミルク飲まないようになってきてしまって🥲
モグモグと混乱してしまってるのか、お腹いっぱいなのか
分からなくて🤯
やっぱり最初にミルクだと離乳食食べなくなっちゃいますかね🥲
りり
娘はトータル700いくかいかないかぐらいです💭
本当に飲まないんですよ🤣🤣
それかいっそのこと食事量を増やしてみるのはどうでしょうか?
さつまいもやかぼちゃにミルクを混ぜてスープにして、それで少しでも栄養を摂ってもらうみたいな感じとか😊