※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

主人が叔父の死を知らされていないのはおかしいでしょうか。義実家との関係が悪化しているため、連絡が取れていない状況です。

主人が、父のお兄さん(主人にとっては、叔父)が亡くなったことを知らされてなかったみたい、、

義実家とゴタゴタあって、ほぼ連絡をとっていない状況です。。
(主人の不祥事の肩を私の母がもったことが気に入らない主人の兄弟が怒っていて、付き合い方を考える!と言われました。笑)

それでも、亡くなったことも知らさない。って有りなのかな。

コメント

Riiiii☺︎

家庭によりますよね😭
縁切ったような感じだと知らんせんでいいだろ!みたいにお父さんが思って教えなかった可能性もありますし💦💦

• ママ

ママ

こちらとしては、縁を切ったつもりはなく😣
    兄弟としかやり取りをしていなかったので、義父義母がどんな風に考えているかも分からなかったのですが、、今回知らされなかったことで、そういうことか、、💦と思いました🌿

私としては、常識はずれの義実家との関わりがなくなり、幸せです。笑

• 5月4日
ママリ

そのゴタゴタの件で叔父さんが「もう(旦那さん)とは関わりたくない!」と言っていたとか。

もしくは義両親、兄弟が
「知らせないで良い」と判断したか。

普通ではありえませんが縁を切るってそういうことかな、とも思います

• ママ

ママ

このゴタゴタの件は、叔父さんは知らないと思います😣
    入院?されていたみたいで。

なので、兄弟が
    知らさないでいいと判断したのだと思います🙁

私は、関わらなくて良くなり嬉しいんですけどね😂
    主人のことを思うと、本当にこのままでいいの?とも思ってしまいます💦

• 5月4日
はる

旦那さんは、誰とも定期的に連絡取ってないんですよね?
誰も旦那さんと連絡取りたくないから連絡来なかったんじゃないですかね😰
私も弟と絶縁したので、親族亡くなっても私からは絶対連絡しません😅
それが旦那さんの場合きっと義家族全員だったんでしょうねぇ💦

• ママ

ママ

家族のグループLINEには、入ってるみたいなのですが、、定期的には連絡をとっていないみたいです💦

もう絶縁したものと考えようと思います!
    私にとっては、義理家族と関わらないでいられる方が、心も安定して幸せなので😊

• 5月4日