※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
家事・料理

料理のメインが〔おでん〕の場合、他に何作ったら良いと思いますか?初の…

こんにちは!

料理のメインが〔おでん〕の場合、他に何作ったら良いと思いますか?
初の家で おでん です!

今ある食材…(週末にまとめ買いの為、食材が買うまであるもので過ごします(笑))
サツマイモ・蓮根・白菜少し・卵・モヤシ・ショウガ・白ネギ・豆腐・はんぺん・大根の摘み菜・鶏肉・豚肉・ウィンナー・トマト缶など…

おでんには何が合うんでしょうか?

コメント

まなも

今ある食材で済ますのであれば、私ならサツマイモご飯にしちゃいます。
うちは、おでんの時はおかずはおでんのみ。
その代わり、ご飯を白米ではなく炊き込みご飯にするので。

  • またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

    またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

    コメントありがとうございます!

    さつまいもの炊き込みご飯!
    早速仕込んで炊き上がり待ちです!
    おでんってセブンイレブンでしか買わなかったので、他はどうすればいいか分からなかったから助かりました(*´ω`pq゛
    (酒のツマミとしてしか…)

    テーブルに出すときは、炊き込み御飯はお椀ですか?それともお握りですか?

    • 11月17日
  • まなも

    まなも

    うちは、私も主人も呑まないので、普通にご飯茶碗ですよ(^-^)/

    • 11月17日
♡じゃじゃ丸♡

おでんの時は炊き込みご飯にすることが多いので、前の方もおっしゃってますが…さつまいもご飯♡
あとは蓮根のきんぴらとかですかね♡

  • またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

    またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

    コメントありがとうございます!

    炊き込み御飯が多いのですね!
    早速仕込んで炊き上がり待ちですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
    きんぴらもチャチャっと調理中です!
    御飯は…お椀?お握り…いつもおでんの時には、どう出されてます?

    • 11月17日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    基本炊き込みご飯はお茶碗です♡
    混ぜご飯の時はおにぎりにします♡

    • 11月17日
みゆなる

私なら、、、。
『白菜、もやし、たまご(たまごは一個半か半分かな!↓の物に半分使うので)』
でお味噌汁にします。

『蓮根、大根の摘み菜、豚肉(か鶏肉)生姜お好み(入れても入れなくても)、溶きたまご半分(残り半分はお味噌汁行き)小麦粉少し』
☆蓮根の挟み焼き
(お肉はミンチにして、摘み菜は刻みます)
具材混ぜて(味付けは、塩コショウ少々、醤油少々かな)スライス蓮根で挟んで、小麦粉まぶして焼くだけ!
焼いた物はオーロラソースかけて(あれば彩りに乾燥パセリふりかけて)出来上がり❗

てな感じかな(^_^;)

  • またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

    またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

    コメントありがとうございます!

    普段の料理の参考にもなります!
    今日のおかずにします(*´▽`*)
    詳しくありがとうございます!

    • 11月20日