
コメント

まなも
今ある食材で済ますのであれば、私ならサツマイモご飯にしちゃいます。
うちは、おでんの時はおかずはおでんのみ。
その代わり、ご飯を白米ではなく炊き込みご飯にするので。

♡じゃじゃ丸♡
おでんの時は炊き込みご飯にすることが多いので、前の方もおっしゃってますが…さつまいもご飯♡
あとは蓮根のきんぴらとかですかね♡
-
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
コメントありがとうございます!
炊き込み御飯が多いのですね!
早速仕込んで炊き上がり待ちですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
きんぴらもチャチャっと調理中です!
御飯は…お椀?お握り…いつもおでんの時には、どう出されてます?- 11月17日
-
♡じゃじゃ丸♡
基本炊き込みご飯はお茶碗です♡
混ぜご飯の時はおにぎりにします♡- 11月17日

みゆなる
私なら、、、。
『白菜、もやし、たまご(たまごは一個半か半分かな!↓の物に半分使うので)』
でお味噌汁にします。
『蓮根、大根の摘み菜、豚肉(か鶏肉)生姜お好み(入れても入れなくても)、溶きたまご半分(残り半分はお味噌汁行き)小麦粉少し』
☆蓮根の挟み焼き
(お肉はミンチにして、摘み菜は刻みます)
具材混ぜて(味付けは、塩コショウ少々、醤油少々かな)スライス蓮根で挟んで、小麦粉まぶして焼くだけ!
焼いた物はオーロラソースかけて(あれば彩りに乾燥パセリふりかけて)出来上がり❗
てな感じかな(^_^;)
-
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
コメントありがとうございます!
普段の料理の参考にもなります!
今日のおかずにします(*´▽`*)
詳しくありがとうございます!- 11月20日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
コメントありがとうございます!
さつまいもの炊き込みご飯!
早速仕込んで炊き上がり待ちです!
おでんってセブンイレブンでしか買わなかったので、他はどうすればいいか分からなかったから助かりました(*´ω`pq゛
(酒のツマミとしてしか…)
テーブルに出すときは、炊き込み御飯はお椀ですか?それともお握りですか?
まなも
うちは、私も主人も呑まないので、普通にご飯茶碗ですよ(^-^)/