※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おばけちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにおすすめのパンを知りたいです。パンがゆ以外は初めてで、保育士に聞きそびれました。

こんにちは。いつもありがとうございます。
9ヶ月の赤ちゃんです。
最近一時保育を利用していて、保育士さんに「足りなさそうなのでパンとか持ってきてもらえるといいかも」
と言われました。
9ヶ月の赤ちゃんが食べるパンでおすすめがあれば教えてください。
パンがゆ以外あげたことないですが食べると思います。
その時保育士さんに聞けば良かったのですが、聞きそびれてしまいました。
よろしくお願いします。

コメント

みちち

同じくらいの月齢のママです🐼

うちの子は9ヶ月になるかならないかくらいの時から食パンを掴み食べしてます!
うちは近くのパン屋さんの食パンを食べさせています!

市販なら超熟がおすすめですよ!保存料とか入ってないので!

また、市販のものでたまにハチミツが添加されてるものもあるので原材料の欄は必ずチェックしたほうがいいですよ🐱

さるあた

スティックパンか食パンがいいと思います。

sugar-moon

うちはいつも超熟です!
大きめのスティック状に切ると手掴みで食べますが、切る方向を、割きやすい方向と直角に切ると食べやすいみたいですよ!

おばけちゃん

ありがとうございます!早速超熟を買いに行こうと思います!助かりました!( *´ω`* )