コメント
あおさん
よく、年長になってすぐって聞きます😌
さーでらっくす
年中の年末年始あたりから本格的に調べ始めた方がいいと思います!うちは工房系で購入しましたが、年中の3月以前から展示会やってますが、すぐ満員になってました😓人気のランドセルはネットで発売開始後すぐ売り切れになったものもありました😅
あとは百貨店やイオン等のショッピングモールに見に行く感じですかね🤔
ままり
上の子が年中ですが、気になってるブランドが人気で年長のこの時期(GW)には人気色売り切れてると聞いたので、とりあえず資料請求から始めてみます☺️
退会ユーザー
8月のお盆休みくらいに、大体イオンでランドセルフェアみたいなやつやってます!
年長のとき、そこで買いましたよ👍✨
しゅか
年中の女の子がいて、最近カタログ見始めています〜
年長さんたちはこのGWでほとんど購入されているようなので、今年の冬くらいから本格的に専門店に見に行こうと思っています!
はじめてのママリ🔰
年中の冬くらいにカタログを幼稚園とかでもらってきたり、他から取り寄せはじめて、年長の現在、購入しました😊GWでたくさん見に来てる人いましたよ〜
あおさん
うちは来年ですが、私の母がランドセル買う!と、すでに張り切っててランドセル専門のお店で買うそうです😅