妊活 排卵検査薬の使い方と、生理周期の測定方法について教えてください。 排卵検査薬の使い方を教えてください! 毎月生理がちゃんときていて大体3~10日くらい前後してズレます。 いつどれくらいのペースで測ればいいものなのか 全く無知なので他にもいろいろ教えて頂きたいです😭🙏🏻 最終更新:2022年5月7日 お気に入り 1 排卵検査薬 生理 体 mama(妊娠29週目, 7歳, 9歳) コメント ママリ 生理終わってからD12あたりで排卵検査薬始めてます😊 ルナルナなどの、予定日とはやっぱりずれることがあるので早めに始めて陽性から陰性に変わったら使うのやめてって感じです🥰 5月4日 mama 生理が終わってから12日後でしょうか?😭 毎日検査した方が良いですよね?🥲 5月4日 ママリ 生理の初日が1日目って考えます☺️ なので生理が7日間だとしたら生理が終わった5日後とかから始めてみたらいいと思います! 陽性から陰性になるまでは毎日検査薬しますよ😊 濃い陽性になったら朝と夜で2回ずつ 検査薬してみたりするといつ排卵か分かりやすいです🥰 5月5日 mama 丁寧にありがとうございます🥲♡ 生理が10日程ある場合も5日後とかがいいのでしょうか?😭(最後の方が茶おりのような感じです) 2回ずつ検査した方がいいのですね!! まだやったことがないのでどうなっていくのか分かっていないのですが来月から早速やってみます🥰 5月7日 ママリ 10日程な場合は3日後とかからやってみたらいいかもです!! 最初は分からないですよね😂 1回やって、陽性になるタイミングが掴めれば次から何日後からやろうってわかってくると思うので最初は早めに始めても大丈夫だと思います😌💓 5月7日 mama ありがとうございます🥰🥰 ちなみにオススメの検査薬ありますか?😳 5月7日 ママリ 私はドゥーテスト使ってるんですが 海外のwondfoやラッキーテストなどは 安くて大量なので金銭面気にされるんでしたらそちらがオススメです☺️ ただ紙コップとかに尿をいれてそれに入れて検査するなどの手間はかかりますが😂😂 5月7日 mama ドゥーテストでやってみます🥰🥰 最後まで答えて下さりありがとうございました💘 5月7日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
生理が終わってから12日後でしょうか?😭
毎日検査した方が良いですよね?🥲
ママリ
生理の初日が1日目って考えます☺️
なので生理が7日間だとしたら生理が終わった5日後とかから始めてみたらいいと思います!
陽性から陰性になるまでは毎日検査薬しますよ😊
濃い陽性になったら朝と夜で2回ずつ
検査薬してみたりするといつ排卵か分かりやすいです🥰
mama
丁寧にありがとうございます🥲♡
生理が10日程ある場合も5日後とかがいいのでしょうか?😭(最後の方が茶おりのような感じです)
2回ずつ検査した方がいいのですね!!
まだやったことがないのでどうなっていくのか分かっていないのですが来月から早速やってみます🥰
ママリ
10日程な場合は3日後とかからやってみたらいいかもです!!
最初は分からないですよね😂
1回やって、陽性になるタイミングが掴めれば次から何日後からやろうってわかってくると思うので最初は早めに始めても大丈夫だと思います😌💓
mama
ありがとうございます🥰🥰
ちなみにオススメの検査薬ありますか?😳
ママリ
私はドゥーテスト使ってるんですが
海外のwondfoやラッキーテストなどは
安くて大量なので金銭面気にされるんでしたらそちらがオススメです☺️
ただ紙コップとかに尿をいれてそれに入れて検査するなどの手間はかかりますが😂😂
mama
ドゥーテストでやってみます🥰🥰
最後まで答えて下さりありがとうございました💘