娘が手を繋いで歩いてくれません。走るのが早く、手を掴むと抵抗します。手繋ぐのが大嫌いで、落ち着いて歩ける日はくるでしょうか。
娘が手繋いで歩いてくれません。
今まであんまり散歩はしてきませんでした。
なので手を繋いで歩く機会が少なかった、そのせいでしょうか😭それとも性格ですかね、、😭
走るのもすごく早くてガシッ!と掴むので精一杯💦
出遅れると追いつけず、なんとか追いついて服や腕を引っ張るように掴んで引き止めます💦
「おてて繋ごうね!」と言っても振り払われます。
すごい力で抵抗してくるので、手首を無理矢理でも強く掴めば手首は真っ赤になります💦
とにかく手繋ぐのが大嫌いなようです...
歩いてね!もなかなか通用しなくて、基本ずっと走ってます。
落ち着いて手繋いで歩ける日はくるんでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子もそのくらいの時にすぐダッシュして手を繋いでくれませんでした。
何度とっ捕まえて怒ったか😂
ハーネスも多少使いました。
最近やっと落ち着いて手を繋いでくれることのほうが多くなってきました😂まだ突然走り出すこともありますが笑
ママの親指を握らせて人差し指と中指で手首を握るように持つと振りほどけにくいので大通りではそうしてました!握ってくれればですが😂💦
退会ユーザー
手を繋ぐのが難しい時は、小指とか人差し指を掴ませて、残った指でお子さんの手首を囲うようにするといいかなと思います☺️
いきなりパーとパーでギュッてするのはなかなか難しいかもしれないので、徐々に徐々に…☺️
はじめてのママリ🔰
性格もありますが、時期もあります!
うちもその頃は振り払われてましたが、最近手を繋ぐようになりました!
こどもちゃれんじやっていてその影響も少なからずありますが、その頃はちゃれんじで手を繋ぐ動画とか本とか見ても全くだったので、やっと手を繋ぐ時期が来たと思ってます。
とは言っても今が心配なのでただ時期を待つとは行かないですよね💦
試したのは子供の手にアンパンマン、自分の手にしょくぱんまんなどの絵を描いて、アンパンマンとしょくぱんまん、ぴったんこしよう!とか
ぬいぐるみの片手を子供がもちもう片方を自分が持つ(ぬいぐるみと3人で手を繋ぐ感じ)とかやりました。
お子さんにハマれば良いですが🙏
ゴルゴンゾーラ
うちも本当に、ちょっと手を繋いだと思ったらすぐに振り解いてどこかに走っていってしまってました💦
車が通るなど危ないところは強めに手を握っていました。
ですがここ最近でいきなり手を繋いでくれるようになりました😳
危ないから手を繋ごうと言うと自分から手を差し出すように…
先月からプレ行き始めたのですが、心境の変化なのか年齢が上がって言うことが聞けるようになってきたのかはわかりません💦
コメント