コメント
自閉っ子ママ
私は冷凍食品、ウインナー、卵焼きとかしか入れないので朝に焼いたりレンチンしたりします。
ご飯も早めに平べったいお皿に薄くして冷めやすいようにしてつめるまで置いておきます。
つめるのは全部準備終わってそろそろ出よかなってくらいにつめます。
ちなみに冬でも保冷剤をお弁当箱の上下に一個ずつ、暖かいときとか夏は下に保冷剤2個と上に一個乗せてます。
私は今までで作り置きしたのをお弁当に入れたことはないです。
ダメではないと思いますが私はもしもの時の事を考えて子供には冷凍食品とか朝に焼いたりした物しか入れないです。
はじめてのママリ🔰
私も8時半に家を出てます。
6時20分ぐらいからお弁当作ってます!(慣れるまでは6時に起きていました)子どもは7時に起きてくるのでそれまでに作り終えるようにしてます。
炊き立てご飯はしっかりと冷ましてから詰めてます☺️
夜に作ったおかずも小分けにして冷凍して、朝チンして冷ましてからなら大丈夫ですよ🥰ただ、季節やものによりNGなおかずもあります。
最近は卵焼き、ウインナー、冷食など、朝に作れる簡単なものを入れることが多いです(笑)
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ママリ
やっぱり初めは6時くらいに起きた方が無難ですよね😂
ご飯って冷ましても硬くなったりしないですか?
初めのうちはコロコロおにぎりにしようと思ってますが硬くならないか不安で😂💦
季節によってNGなのもあるんですね😳!
うちの子は卵が食べれないので竹輪とかチーズでそのスペースを埋めようかなって思ってましたがチーズ危ないですかね😨?
詳しく教えてくださってありがとうございます!- 5月4日
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はじめてのママリ🔰
ご飯は冷えると固くなりますが、仕方がないです💦それで子供も主人から固いと不満など言われたことはないので大丈夫だと思いますよ!💕完全に冷えない状態で詰めるとお弁当箱に水滴が溜まるので食中毒が危険らしいです。
チーズも、ちくわも入れて大丈夫ですよ🙆♀️
ポテサラやカレーなどはNGだと思いますが、あまり入れないおかずですよね!
他にも夏場気をつけたいのが水分が多い生野菜やフルーツですよね。しっかり水分を切って保冷剤を入れたら大丈夫だと思います😋- 5月4日
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ママリ
やはり硬くなりますよね😂
けど食中毒の方が怖いのでそこは我慢してもらいます!笑
お返事ありがとうございます❤️- 5月4日
こりす
子どもたちは7:30に起きてくるので
6:45に起きて7:30までにお弁当作ってます!
家を出るのは9:30です!
揚げ物のときは夜のうちに
揚げるだけにしておきます!
でもだいたい朝作ってます!
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ママリ
朝から揚げ物されてるんですね!
凄いです😭
私も材料だけは切って後は炒めるだけとかにしておこうと思います!
ありがとうございます!- 5月4日
ほのち
8:45に家を出ます😊
7:00に起きてお弁当作りしながら朝ごはん用意したりします。
おかず出来たら冷ましてから詰めるので8:30までには袋にも入れて出来上がってる状態です😊
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ママリ
7時に起きて間に合うんですね!
慣れたらゆっくり出来るかな…と今から不安です😂
冷ますのはどれくらい冷ましてますか?
触れる程度なのか本当に熱が取れてる状態なのか…そこから分からずです😭笑
教えてくださってありがとうございます!- 5月4日
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ほのち
手をかざして熱を感じなくなるまで冷ましてます☺️
触って確かめたりもしますよ😊
夏場は冷蔵庫に入れちゃいます!- 5月4日
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ママリ
確かに冷蔵庫に入れちゃえば早いですね!
ありがとうございます❤️- 5月4日
ママリ
ご飯を冷ましたら硬くなったりしないですか?
お弁当は作り置きしないんですね😂
保冷剤も教えてくださってありがとうございます!