あおた
授乳してましたよ🙆♀️
でも、全身の倦怠感でしんどくて、寝っ転がりながら授乳したり、それでも厳しい時は旦那にミルクあげてもらってました
薬は授乳中でも服用できるものを処方してくれるので時間は気にせずでした💡
うちの場合は、旦那から陽性で、娘が発熱(未検査)、私が陽性、息子が発熱(未検査)だったので、私の陽性が確認できた時点で隔離はやめました
なので、事前に用心しておくならば、お子さんが哺乳瓶拒否じゃないことを確認しておく、試供品でもいいのでミルクを備えておくですかね🤔
あと、授乳回数減るので乳腺炎になるかと思うくらい胸張りました🤚
それに加えて、体がだるいと水分補給も怠りがちで、一時的に母乳量も減りました🤚
みーちゃん
私は念のためあげないでと言われました💦産後すぐにかかったので母乳は1ヶ月もせずに終わってしまいました💦
家族全員全滅でしたが娘は熱はでましたが検査では陰性でした。先生いわくかかってるけどでなかったのか
途中まで母乳あげてたから母乳の栄養ででなかったかなど色々言われましたが、隔離など家内ではできませんでした。娘は当時生後19日目だったので3日入院し、念のため退院の時には家中消毒し、娘触る時は手袋って感じですごく大変でした🥲
母乳あげないとやっぱり痛いのでひたすら絞ってました💦
まいちゃん☆
私は検査をしたときには症状もなく、
薬は何もなかったですし、
下の子から移ったので普通に授乳していました❣️
tomtom
みなさん、本当にありがとうございます!!
良い心構えになります!
なるべく授乳はしたいと思っているので…
コロナに感染した方々、お見舞い申し上げます…🙇♀️
早く収束してほしいですね?
コメント