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あっちゃん
妊娠・出産

妊娠10週でカルパスを食べたが、加熱処理されていたので安心。今後も食べる際は気をつける。

妊娠10wです。
カルパス食べたくなって、旦那が「なとり辛口お徳用カルパス」を買ってきてくれた。
食べたあとに、カルパスってトキソプラズマ大丈夫!?って思って調べたら、なとりはチーズや畜肉製品(カルパスなど)はすべて加熱処理してあった😭
とりあえず、安心したけど次から食べるものは気を受けよう。

コメント

deleted user

カルパスって食べてよかったんですね!
サラミが良くないって聞くので避けてました😂💦

  • あっちゃん

    あっちゃん

    なんか、製造会社によって製法が違うみたいです😌

    • 5月3日
  • deleted user

    退会ユーザー


    なとりの買います😂ありがとうございます!

    • 5月3日
  • あっちゃん

    あっちゃん

    サラミも、なんか加熱してあるみたいですが、個人的にはカルパスの方が安心かなって根拠はないですが思っちゃいました😅

    • 5月3日
2mama(24)

私も普通にカルパス食べてましたよ!今でも食べたくなったら食べてます!

ですけど、カルパスは塩分やばそうなので食べ過ぎだけは気を付けてました!

  • あっちゃん

    あっちゃん

    カルパスは大丈夫なんですね🥺
    私も、つわりのせいかついつい食べたくなってしまって💦

    • 5月4日
  • 2mama(24)

    2mama(24)


    そこまで気にしてませんでした😂💦不安なら食べない方がいいと思いますよ!

    何でもそうですけど頻繁に食べない限り食べても大丈夫だと思いますよ!

    • 5月4日
  • あっちゃん

    あっちゃん

    そうですよね!
    今日も少し食べようと思います🥺

    • 5月4日