※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園入所中に退職しても、一定期間は保育園で預かってもらえる場合があります。ただし、すぐに追い出されることはないと思います。

保育園入所中に退職したら、就活中も保育園でみてくれますか?3ヶ月という期間がついているところが多いと思いますが、仕事がなくなったからってすぐに保育園追い出されるわけじゃないですよね😢?

コメント

ほご太

仕事を辞めてから次の仕事を見つけるまで3ヶ月の猶予があると思います‼️その期間に見つからなかったら退園です🥲

はじめてのママリ🔰

2ヶ月とか3ヶ月とか猶予があるところが多いかなと思いますが、自治体によってルールが異なるので市役所などで確認しないと分からないかなと思います💦

おっしゃる通り、退職後求職中の3ヶ月とか期限がつくだけで退職→すぐに退園はほとんどの自治体ないと思います!!

((( ˙꒳​˙ )))

2、3ヶ月猶予はあると思いますよー!
それまでに決めれば退園にはないはずです!

ユウ

猶予期間はありますよ😊
ただし、入園から○ヶ月以内の変更は再選考(実質取消)という地域もあります。
うちの地域だと入園月ならアウトですが、数ヶ月あるところもあるようです💦

店舗閉鎖とか廃業なら別かもですが、確実なのは役所に確認ですね😊

私も現在、就活中です。
猶予は3ヶ月ですが
ちゃんと就活してます!と
書類出せば延長出来ます😀
(ハローワーク等からの書類)

自治体によって異なると思うので
役所に相談するのが良いと思います😥
待機児童も居ない田舎なので
これは通用するのだと思いますが...