GW中に県外に行った姉と会うのが不安です。感染者数が高い県に行った姉からの家族集まりの誘いに悩んでいます。未接種で子供もいるため不安があります。どうしたらいいでしょうか?
GW中に県外に行った姉と会うのが不安です。
心が狭い(心配しすぎ)でしょうか?😓
わたしが住んでるのは田舎で
1日の感染者数は2桁とかの県です。
姉とは仲がいいのでちょこちょこ会っていて、
彼氏と隣県に1泊2日で旅行に行ったらしいんですが
その旅行の前日も普通に会っていました。
旅行先は1日の感染者数が700〜1000人くらいの県で
ワクチンの3回目も打ってから行ったみたいです。
(もちろん感染対策もしっかりしてると思います。)
そしてGW中に祖母が家族みんなで集まって
ご飯を食べたいと言っているらしく、
姉から予定どう?と聞かれたんですが
正直コロナが心配だなと思ってしまいます。。
でも不安だとか言ってしまうと
旅行に行ったことを
責めているみたいになってしまうし、
去年祖父が亡くなって祖母は1人暮らしなので
寂しいだろうしできることなら
集まってあげたいなとは思います。
でもつい先日県外に行ってたので
食事は怖いなぁって思ってしまって😭
わたしは授乳とかもあってワクチンは未接種です。
食事会には子供たちも連れて行くことになるので
その不安もあります、、
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
kanayan
私なら会わないです😔
祖母にはまた会える時に会いに行ってあげればいいと思います♪♪
はじめてのママリ🔰
私はもうコロナに振り回されるのは嫌だー!と思っているので(もちろん感染対策はしっかりしているつもりです。)、せっかくの機会ですし、参加すると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしもどちらかというと参加したいのですがもし姉がコロナもらってきてたら、、?って思うと怖くて😭全然症状出てないし違う可能性も十分あるんですがやっぱり県外に行ってるともしコロナになった時に「あのとき行かなきゃ、、」って後悔しそうだなとか思ってしまって😢- 5月3日
かぼちゃ
心配なら行かないです!!
私も田舎に住んでて、実家は都会の方(私の住んでる田舎に比べてですが笑)なので、感染者が多いときは、実家に帰っても友達に会わないようにしてます😅
集まろーとか言われますけどねぇ…みんなが普段どんな行動してるかわからないので🥲
心配しすぎかもしれないけど、もしコロナになったら子どももいるし旦那の職場にも迷惑かけるし…って考えちゃって😱
普通に生活してて、かかったら仕方ないけど防げることは防ぎます🥲
a♡
私(同じく未接種です)なら行きますが、この相談をしている時点で行きたくないという結論が出ていると思います😶🌫️
急な体調不良とかでお断りしていいのではないでしょうか😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに断るとしたらなんて断りますか?😢姉はわたしがGW中に用事がないのを知っている&上の子が熱があったんですが今日平熱になったのも知っているので子どもの体調不良も使えません😭💦
たまに祖母の家に行ったりはしているんですが、今回はみんな(わたしの両親とかも)で集まりたいらしいので私たちだけ不参加も申し訳なくて😣
kanayan
んー私なら正直に言って断りますが…
上の子の熱が下の子に移ったとか熱は下がったけど本調子じゃないからとか自分が子供の風邪もらっちゃったとかでどうでしょう?
申し訳ないと思っていても悩んでる時点で行きたくない方が強いと思います💦