コメント
はじめてのママリ
うちは上の子が川崎病重度でした。
発症してから10日目がどうなるかの境目と言われており
大体のお子さんは1度の点滴等で治られるようですが
うちは熱が11日下がらず、
冠動脈にも異常が出て
3週間入院しました。
うちの場合は結構稀と言われたのですぐお熱が下がるといいですね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。11日も熱が下がらなかったのですね。今、息子も熱があり、全身に湿疹があります。
はじめてのママリ
うちは上の子が川崎病重度でした。
発症してから10日目がどうなるかの境目と言われており
大体のお子さんは1度の点滴等で治られるようですが
うちは熱が11日下がらず、
冠動脈にも異常が出て
3週間入院しました。
うちの場合は結構稀と言われたのですぐお熱が下がるといいですね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。11日も熱が下がらなかったのですね。今、息子も熱があり、全身に湿疹があります。
「産婦人科・小児科」に関する質問
土曜日に発熱38.9出てから座薬を使ったり土日様子見てたんですが、熱 咳 鼻詰まりは治らず。 昨日小児科に受診しただの風邪と判断。 細かい検査は何もしてません。 食事も取れてて39度以上の熱は出なかったのと胸の音に異…
もう少しで生後3ヶ月になる子がいます。 数日前から咳が出てて、風邪かな、と思ってて 昨日、ちょうど予防接種があったので接種前に相談、熱がなければ問題ないとのことで予防接種を受けました。 副反応で熱が出る可能…
家から近い 産婦人科に通ってますが 産婦人科の先生がこの前腹痛で病院行ったら 専門用語喋ってさっぱり分からなくて 最後の一言が まだ腹痛ある?もう大丈夫でしょてなげされ診察終わりました💦 それから その先生に信頼…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました。回復したら、普通の生活が出来てますか?
はじめてのママリ
退院した後は薬を飲んで
3ヶ月に1回心エコーと
心電図と問診に行ってます!
今は半年に1回ですが
予防接種に制限がかかりました。
退院後は生活面では制限なくでした!
うちの子は不完全型川崎病で
発疹と熱、イチゴ舌でした😩
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちの子は、発疹と熱、目の充血があるんですがどうなんでしょう。違うと信じたいのですが
はじめてのママリ
川崎病の可能性の方が高いのではないかなと思います💦
うちは旦那の親のいとこの子供が川崎病だったことがあるらしく遺伝病ではないかと言われてますよね💦
必ずしも
リンパが腫れるなどの
全部の症状が出るわけではないので💦
はじめてのママリ🔰
検索するとそう書いてありますよね。金曜日再度血液検査です。普段は、わりと元気な子なんですが、複雑型熱性痙攣もおこしているので、不安です。検査はどのような検査をされましたか?
はじめてのママリ
血液検査をして
白血球でしたかね?
の数値が高く、
心エコー等して間違いなく川崎病でしょう、と診断されました
はじめてのママリ🔰
昨日の血液検査では、ライノウィルスの数値が高かったです。顔が真っ赤なんですが、お子様どうでしたか?
はじめてのママリ
うちの子は目が充血し、
手が震えていました💦
はじめてのママリ🔰
震えがあったりもするんですね。注意深くみていきます。色々教えていただきありがとうございます。