※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむ
子育て・グッズ

子供にマヌカハニー大根を与えているけど、五歳まで推奨されていないと知り、心配しています。同じ経験の方いますか?

子供が風邪をひいた時、よくマヌカハニーではちみつ大根を作って舐めさせています。
3歳になってからです。

調べてみたら五歳までは推奨しない、と書いてあって泣きそうです。
食べさせている人いませんか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

日常的にたくさん食べているのでないなら心配いらないかなーと思います💦
食べると言ってもほんの少しですよね?

• むむむ

むむむ

風邪をひいた時に一週間くらい、小さじ1ほど舐めてました!
    それを3回ほどしたことがあります。

• 5月3日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

抗菌活性、UMFの値が低いものなら、それくらいなら心配ないかと☺️
    しかもはちみつ大根ならはちみつそのものだけの量だけではないですしね!

• 5月3日
  • むむむ

むむむ

ありがとうございます!安心しました!

• 5月4日
ゆんた

たまにマヌカハニー子どもたち舐めてますよ😃ちょっと喉怪しいかな?と少しでも思ったら舐めさせてると次の日には元に戻ってるので風邪の予防がてらに😊

• ゆんた

ゆんた

5歳までーの記事が私が見たのと同じかわかりませんが、(個人的にはそう思う)とあったので、そこまで絶対ダメとかではないかと思いますよ。その人個人の考えですし。
    他の記事では1歳以上ならと書いてあるのもありましたし…

• 5月4日
  • むむむ

むむむ

なるほど!そうですよね。私も食べさせていたマヌカハニーには、一歳未満には食べさせないでしか書いてなかったので始めは気にしてませんでした。
    食べさせても何もないですよね?うちも何も見た目ないです。
    同じように食べさせている方おられて安心しました。

• 5月4日
  • ゆんた

ゆんた

何もないですし、他の消毒などの力もあるかと思いますが本格的な風邪自体ほぼひかなくなりましたよ😊
    本当にダメならはちみつ1歳未満はダメのようにもっと周知されるかと思いますよ😃

• 5月4日
  • ゆんた

ゆんた

グッドアンサーありがとうございます😊

• 5月4日