※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
お金・保険

子供が陽性で保険金が多かった。離婚で生活費に使うか悩んでいます。他の方は子供の保険金をどうしていますか?

どうでもいい?質問ですみません…

子供が陽性になり、保険がおりました。
自宅療養だったし、支援物資、身内が助けてくれ、休業補償もあったので、特別出費が増えたわけではないです‼︎

離婚するのでカツカツで、生活費に保険金を使ったらかなーり助かります😭

私が把握してなかっただけですが、保険金が私の思ってた額よりすごく多かったです。

コロナに罹った時はもちろんですが、緊急事態あけた今も、どこにも連れて行ってないので、子供のお金として好きなもの買って子供の貯金にするか…

皆さんは子供に降りた保険は、どうしてますか⁇

コメント

罹患によって損害がそこまで無いなら、生活費とお子さんに好きなものを買い、余れば貯金で良いと思いますよ!

以前アナフィラキシーで一泊分の保険金が降りた時は子供が辛い思いをしたので欲しいものを買って、あとは子供の口座に入れました!

• N&Y

N&Y

ですよね!
    子供が辛い思いしたので!
    今月の給料次第で、子供の貯金と欲しいものに使うことにします‼︎

上が大人以上に気がきくので🤣
    今帰ってきた子供に聞いたら「ママはいつも頑張ってくれてるから、ママの好きなもの買ってあげるよ‼︎ちょっとだけ、僕の買って」って言われました😂

この言葉聞いたら、もう私は使えない🤣

• 5月3日
まっこ

必ず損害の補填にしなきゃいけないってことではないので、お子さんのために使ったり家計の足しにしたり…でいいと思います。
そのための保険ですから😀

• N&Y

N&Y

ですよね!

保険こんなに大きい額(私にとっては)受け取ったことが初めてで…
    変に考え込んでしまいました💦

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じことで凄く悩んでます🫡

子どもにあげる口座に貯金するか、大学費用の口座に入れておくか、家族の貯金に入れるのか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か買ってあげようかとも思いましたが、おもちゃはあるし人も多くて出かけるのもはばかられるしで貯金かな?って感じです( ; ; )

• 5月3日
  • N&Y

N&Y

迷いますよね🧏‍♀️

保険というかお金のことは、ママ友とかには聞きにくいし…
    でも聞きたい😂
    なので、同じことで悩んでる方がいてホッと?しました‼︎

• 5月3日
  • N&Y

N&Y

あーなるほど‼︎

おもちゃ買うとしたらネットですね!

• 5月3日