※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

生後1ヶ月未満の新生児を外出させるのは避けた方がいいでしょうか?

生後1ヶ月未満の新生児を外出させたり、お外に出さない方がいいのでしょうか、、?

今日色々ありがとうお外に連れ出すのですが、、

一応あと三日で1ヶ月です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

出さない方がいいとは言いますけど、仕方の無いことだってありますし朝から晩までとかじゃなければいいんじゃないですかね。
2人目以降の方とかそうはいかなくて、連れ出されてることは多々ありますし😂

RR(24)

2人目は連れ出すしかなくって感じで外出てました😣長い時間は疲れやすく、寒かったり暑かったりは可哀想なので 時間を考えてなら大丈夫かと😊

ここ

今日?今からですか?

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

今からですね、、

• 5月3日
のの

2人目や3人目は保育園のお迎えとかで仕方なく連れ出しますが、1人目のときは1ヶ月健診が外出初めてでした!

3人目ですが生後2週間足らずで買い物や保育園の送迎に連れて行ってます!

• のの

のの

仕方ないときは全然いいと思います🙆‍♀️

• 5月3日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!!
    1人目はやっぱり少し怖いですけど気をつけて少しの時間だけにします!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

頼れる人がずっと身近にいる訳ではないし、どうしてもって時は仕方ないと思いますよ😭

2週間検診だって赤ちゃん連れていかなきゃですし…!

私は上の子の保育園と小学校の送迎で外出してました💦

はじめてのママリ

生後3週間ですが、2人目なので送迎に連れて行くし、昨日は上の子の参観日だったので一緒に行って母にみてもらってお昼は新生児も連れてランチにも行きました。
今日はこれから上の子が美容院に行くので一緒に行こうかと思っています。
新生児を1人置いて行くわけにはいかないので、近場であれば数時間の外出は良しとしています。

でも1人目の時は里帰りしていたのもあって、1か月検診までほぼ外出せずに過ごしていました。