まめ
泣き声、とかですかね。泣いてる時って泣き止ませないと、って焦って撮影する余裕ないことが多いんですが、泣き声や泣き方も月齢によって変わっていくので、たまに撮っておくとあとから懐かしむことができます🥺
あとは初めて〇〇した日ってのは記録しがちですが、やらなくなったもの、卒業したこと、っていつだったかなーってなりがちで。例えば、うちの子は哺乳瓶を自分で持って飲みたがったので、わりと早くからセルフ飲みさせていたのですが、ふと最後に抱っこしてミルクあげたのいつだったっけ?って思ったことがあり、1歳目前で無理やり抱っこしてミルクあげてる光景の撮影をしたりしましたね😂
ss
上の方と同じで泣き顔ですね!
1人目の時に実母に言われて撮りましたが、新生児の時と新生児期を過ぎた時の泣き方が全然違うのでもっとたくさん撮っておけば、、、と思いました。
(ただ、1人目の時は心の余裕も無く泣いた時に動画撮ろう!とはならないですよね😅)
あと、母親視点の授乳中、もしくはミルクをあげている時の、赤ちゃんがこちらを見上げている時の顔写真は私的にはとてもいい思い出です!
あと、インスタを見てていいなと思ったんですが、新生児期の手形足形を紙粘土などで型取り、クリスマスツリーのオーナメントにされてる方がいました🎄
とても素敵だったのでどうでしょうか😊
コメント