🔰わか🔰
うちは食費、日用品、お小遣いでしたら基本PayPayです👌PayPayも使えるところ多いですし、クレカよりポイント還元が良いのと、キャンペーンやクーポンもあったりします。還元されたポイントで、外食行ったりとかしてます✨
りりり
わたしはdポイントあればd払い
楽天ポイントあれば楽天ペイ
ペイペイはYahooのクレジットカードを使っているので4月からTポイントではなくペイペイ残高になったのとペイペイモールで買い物でのキャッシュバックなど貯まりますが基本的にペイペイモールで使うかコンビニなど少額のとき
基本的にクレジット
明細がネットで見れるので家計簿代わり+利用するスーパーが○○ペイ非対応
ドラッグストアはペイ使えますが家計簿代わりなのでそのまま同じクレジット
いまクレジットカードがYahooと三井住友銀行のクレジットの2枚で三井住友銀行のほうは貯まったポイントはdポイントや楽天ポイントにできます
三井住友銀行はナンバーレスカードなので街での買い物に使ってましたがYahooがナンバーレスのペイペイカードになるみたいなのでペイペイカード一択にしようかなと考え中です🤔
-
りりり
三井住友銀行ではなく三井住友カードでした
ペイは○○ペイのキャンペーンで使い分けたりもします(^^)- 5月3日
はじめてのママリ🔰
うちも食費と日用品はPayPayにしてそれ以外の固定費などの支払いはカード、お小遣い系はいくら使ったかわからなくなるので現金にしてます!
コメント