コメント
ママリ
うちは兄家族が同居なので帰省は基本無しです😭💦
行ったとしてもホテル泊で実家には泊まらないです😭
兄嫁さん気を使うだろうし…自分の立場なら嫌なので…💦
実家というか、、元実家。みたいな感覚です😣💦
寂しい気持ち分かります…
生まれ育った実家がなくなって侵食されてしまったような、、、私が帰る場所ももう無いんだなって。。🥲
うちも同じく母がいなくて(別居)実家には父と兄家族だけです😭
兄家族が経済的に父に頼る形での同居だから尚更不満に思う気持ちがあるのかもしれません…💦
はじめてのママリ🔰
今更コメントすみません💦
私も不仲の姉が実家に住んでおり、私の子どもには「ばか、あほ」の連発です😓1日中睨みつけるので、萎縮してます。
実家に帰るとストレスで私が蕁麻疹だらけになります。
もう親族で集まるとき以外は帰らないと決めました💦
-
のあ
「ばか、あほ」って酷い。。
子どもは関係ないのに。
蕁麻疹、かなりストレスですね。
実家にいる方が強い。みたいな考え、呆れますよねー😭- 7月26日
-
のあ
ありがとうございました❣️- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
逆に話し聞いてもらってしまいすみません😭
実家にいるほうが強いという感覚、あれはなんなんですかね😢
これからも年に数回はご実家には帰られる予定ですか?- 7月26日
-
のあ
いえいえ、共有できて嬉しいです😆
周りはみんな気軽に実家に帰れていいなぁ。と思ってました。
そうなんです。
まさに八月に帰るけど、父の部屋でねます笑
父が生活費などほぼ出して、妹家族は月に四万しか払ってないです。(食費とかもぜーんぶ含め
実家で習い事教室を開いていたのですが、(私が先生で、その日に単発で実家に帰る)
教室開催日の前日に妹に(コロナだから)「帰るな。こんなときに命とレッスンどっちが大切か」
と前日に言われて
全生徒さんに謝ってキャンセルしてもらったことも。
コロナ関係なく嫌いなだけやん。と思いました。
はじめてのママリ🔰さんもいつでも話に来てくださいね😭❣️- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
他の家族みてると、本当に羨ましくなってきますよね、、
この前結婚式で、「またこの家族のもとに生まれたい!」と新婦さんが涙ながらに話していて、そんな絵に書いたような家庭が世の中にあるのか!と衝撃でした🥲笑 私は二度とこの家族じゃなくていい🥲笑
お父さんの部屋で妹さんから離れて、少しでもゆっくりされてください😢
うちの姉家族は1円も出さずです😮💨
姉の子どもには何千万と学資保険に入ったり、何個もの習い事に通わせてもらったりしてます😮💨習い事で年間100万以上と言ってました。
失礼なこと伺って申し訳ないのですが😵💫、妹さんは発達障害の可能性とか、周りなどの関わりってできていますか?
姉は人の気持ちを汲み取れなかったり、コミュニケーションが苦手なのか、全然会話になりません😵💫
もう本当にお話出来てよかったです😭ありがとうございます😭- 7月26日
-
のあ
素敵な家族、なんか羨ましいですね😭❣️
ありがとうございます^_^
お姉さん、お姉さんのお子様含んだご家族で住まわれてるんですね❗️
一円も💦
なんか、お互いに姉妹にはもちろん不満ありますが
親も感覚というか、少し甘すぎると思ったりしちゃいますよね。(失礼すみません)
私も、親が私が帰ってくることに「しっかり妹の許可を取りなさい」みたいに言われて、
色々諦めてます笑
弟はADHDですが、妹は気が強いただの意地悪です笑
タオルも使っちゃダメ。なので(実家の)毎回、スーツケースぱんぱん。。笑
いつも人の無いところを見ている気がします。
お姉さん、そうなんですね💦
うちの場合もですが、
もしこれが逆の立場だったら?絶対に逆上するだろ。。って思います🤣
子どももいるし、実家に帰ったらゆっくりしたいし気持ち考えてほしいですよねー。
ほんとおつかれさまです。
こちらこそありがとうございます😭❣️- 7月26日
のあ
ありがとうございます😭
すごく大人で尊敬します。。
帰る場所がない。わかります。
安らげないんですよね。
タオルとか布団も持参します。
たしかにホテルに泊まる。は手段ですね!
うちも、妹家族はほぼ支払わず父に頼りっきりで。
なんで、父も言ってくれないのかなとモヤモヤ、、、
辛いですが、割り切るしかないですね😭💦
ありがとうございました^ ^