コロナ感染後、2回目感染する可能性やワクチンの副作用について不安がありますか?3回目のワクチン接種が必要かどうか、旅行制限についても気になるようです。
コロナって2回目かかりますか?
かかったひといますか?
確率は低いとか…ないですか?
コロナワクチン副作用2回目めっちゃ酷くてでも頑張って乗り越えて、そんでコロナ感染
ワクチンってなんなんだろう。こんな副作用強いワクチン…で2回目かかるかもしれないから3回目ワクチン打たなきゃいけないの?
もう打たなくて良いですか?
だめ?
みんな打つの?
打たないと、旅行とかもいけないの??
もうほんとコロナいや‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
泣けます。
- はじめてのママリ🔰
まひゆ
芸能人の方で2回目かかってる方たくさんいるので何回でもかかることはあるんだと思います😢
ワクチンもかかりづらくなったり、重症化しづらくするだけで、かかるんですよね…私も2回目打ったのにかかりました💦
なので今はまだ3回目打ってません…
正直、私も打ちたくないです😭
退会ユーザー
私もワクチン2回打って感染しました💦
医師からは「ワクチン打った?!」て言われました😅
色々な型が出ていますし、インフルエンザA型に罹って、またB型に罹る人もいるのでコロナ2回感染するのは有り得ると思います。
息子にも私達はオミクロンには感染したけど、次のEXには感染するからね!感染したからもうならないじゃないよ!と言って、感染対策してます。
インフルエンザのワクチンも重症化を防ぐであって感染を防ぐ訳ではないので、感染してから3ヶ月経ったら3回目接種をしようと思ってます。
2回目の副作用もツラかったので、今回はビクビクしてます。。
カナ18
同僚のお子さん、1回目かかった約2ヶ月後に2回目かかりましたよ💦💦
1回目はお子さんだけでしたが、今回は家族みんな罹っちゃいました😣
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は2回かかりましたよ。2回目は、3回目のワクチン打った後にかかりました。でも1回目の感染よりはるかに軽症でした。株も弱毒化してるのもありますが…
ワクチンは感染を防ぐものではないので、基礎疾患などのリスクがなくて、免疫に自信があるなら打たないってのもアリだと思います。
ちなみに私も先月コロナ感染しましたが、結構辛かったものの、熱は38度以上にはならずに済んだので、まぁワクチン打っておいて良かったなぁーとは思ってます。
まいちゃん☆
旦那の職場でコロナになった方は、
三回目のワクチン接種2週間後で、
2回目のコロナ感染でした💦
ワクチン接種後は免疫力が乱れるみたいなので要注意ですね💦
その方から職場にコロナが広がりましたし、
結構高熱が出たみたいです😣
私の周りでは、
2回目のワクチンの副反応が酷くて3回目は打たない人が結構いますよ✋
あとワクチン2回接種後にコロナになったのでもう打たないなど🤔
任意接種ですし、
政府は国民に打った方が良いと呼び掛けますが、
余りそうなワクチンの在庫を減らすために…という話も聞くので、
自分が打ちたいと思えば打つで良いと思います🙆
旅行は国内なら未接種でも問題なく行けますし、
海外も陰性証明書があれば、
帰ってきたら隔離期間が必要ですが行けますよ♪
海外はワクチンを3回打っていたら隔離期間もなく行けるので、
すぐに海外旅行に行きたいなら、
3回目を打っておくと良いかもですね😄
コメント