※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさおママ
その他の疑問

ソフトバンクからワイモバイルに変更したいのですが、SIMだけを変えればアプリやデータはそのまま使えるでしょうか。

ソフトバンクからワイモバイルに変えようと思っていて、わからないことがあるので教えて下さい!

機種は今のままで、アプリやデータもそのままにしておきたいのですが、

SIMだけ変えたらそのように出来るのでしょうか?💦

コメント

まひゆ

機種が変わらないならソフトバンク特有のアプリでない限りそのまま使えますよ😄
SIMはあくまでも通信にかかわるところだけなので👍️

• まさおママ

まさおママ

そうなんですね‼️安心しました✨ありがとうございます😊

• 5月3日
reitomo

基本的にはできます。
SoftBankのアドレスは使えなくなって大丈夫ですかね?
大丈夫ならいいですし、使っているけど変わってもいいなら何か登録されているものとかは変更しないといけないです。
使い続けたいならその申し込みが必要です。

• まさおママ

まさおママ

一応、ソフトバンク以外のアドレスもあるのでそちらに移行するつもりでした!

申し込みをすれば、ソフトバンクのアドレスを使い続けることも出来るんですか?😳

• 5月3日
  • reitomo

reitomo

今はこういうのがありますよ。
    お金はかかりますが、残せなくないです。

• 5月3日
  • まさおママ

まさおママ

知りませんでした!詳しくありがとうございます✨

• 5月4日