※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ハウスダストアレルギーの方で、掃除をしても症状が改善しない方はいらっしゃいますか。アレルギーがひどくて辛いです。

ハウスダストアレルギーの方で、掃除しても 症状が改善しない方いますか?
家は汚部屋というわけではありませんが、築年数も古くないのですが、アレルギーがひどくでるので辛くて。

コメント

ハウスダストアレルギーです。
鼻炎の症状で、耳喉の痒みが強く出ます💦

私の掃除の精度が低いのかもしれませんが布団干して、布団クリーナーかける、新しいシーツ交換しても症状でます。

掃除機もルンバの後に自分でもかけたり、カーテン洗った直後でも痒くなるのでもう一生付き合うんだと思ってあきらめてます😂

薬は就寝前に1回のタイプなんですが飲み忘れると、痒みで目が覚めます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日 症状があるのですか。
    私は以前はこんなことなかったので、本当に毎日 生活するだけでしんどいです。

• 5月4日

退会ユーザー

通院されてるのでしょうか😢?
    症状が続くのは辛いですね😢

いつも症状はありますが朝と寝る前が特に酷くて1日の中でも波があります😖
    ただ、それが24時間続くわけではないです💦

もう10年以上何かしらの症状があるので薬でコントロールしてます💦

薬も体調が影響しているのか効果がない時もあり効かなくなったらどうしよういう不安は常にあります😭

今後考えているのは、減感作療法という治療です。
    アレルゲンを徐々に体に取り込んでいく方法(注射やタブレットの経口接種)なのですが治療期間が長いのと個人差があると聞いてふみだせずにいます💦

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

通院はあまり薬が聞かなくて すぐやめてしまいます。
最近は鼻がむずむずしたり 目が痛かったり 鼻の中がいたいです。
私は単なのか 逆流なのかよく、喉にからむのがつらいです。
仕事に行くと割りと平気なのですが。

いろいろ試された感じですかね💦漢方とかも…
私は効果なかったんですけど😅

お薬が効かないのはしんどいですね😭
鼻水が喉に流れる後鼻漏という症状だと思います😨💦

アレルギー専門の耳鼻科で相談されてみたらどうかなと思うのですが🥺
もう行動されてたらごめんなさい💦

家の中で反応するのであればやはりアレルゲンがあるということだと思います💦
掃除してないからではなくて体が過敏に反応しているのです😭
掃除をサボってるからではないです😌(自分に言い聞かせてます)

見えないカビ?や、植物、動物、水槽とかも私の中では危険物扱い(ペット飼われていたら申し訳ないのですが😭)です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこかに見えないカビがあるのかもしれません。
    子供達もですし、3月ぐらいから子供は鼻炎がひどくなります。
    健康には良くないのは分かってますし 調べればいいのですが、費用も高いですし どうしたらいいものか。
    自分が以前に果物を何回かカビだらけにしてしまったのが原因なのか。
    毎日 楽しくありません。子供達にも悪いし

• 5月5日