※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
妊活

体外受精でダイレクト分割したけど胚盤胞になった方いますか?確率が低いと心配です。

体外受精についてです。
ダイレクト分割したけど胚盤胞になったという方いらっしゃいますか?
かなり確率が低いみたいで心配です。

コメント

たぬこ

先日出産した娘を妊娠した時、まさしくダイレクト分割した胚盤胞を戻しました。
グレードも低く、着床できるか微妙でしたが、無事に妊娠、出産まで至ってます。
ただ、2個胚移植したので、着床したのがそのダイレクト分割した胚なのかはわかりません。

• のんこ

のんこ

ご出産おめでとうございます✨
    そうなんですねー!少し希望が持てます!
    受精卵3つのうちダイレクト分割したのが2つだったのですが何か卵子に問題があるのでしょうか...?💦

• 5月3日
  • たぬこ

たぬこ

専門家でないので、そこまではわからないのですが…
    私が通っていた病院では、胚盤胞までなれれば、移植可能と判断してました。正直、異常分割してるから、子供に障害とかが出てしまうのでは…と不安に思うところもありましたが、今のところ、問題なく育ってます。

• 5月5日
  • のんこ

のんこ

私もそれが心配です。
    それについては産まれてみないとわからないところもありますよね💦

私はまだダイレクト分割をした胚が胚盤胞までいったのかわからないのでとにかく今は一つでも多く育つように祈ります。

• 5月5日
  • たぬこ

たぬこ

私も気になって移植前に医師に確認しましたが、それは問題ないと言われました。でも、正常分割したとしても、障害を持って産まれてくる場合もあるし、大事なのはそれでも愛情いっぱいに育ててあげれるかどうかかと。
    無事に胚盤胞まで育ってることをお祈りしてます!

• 5月5日