※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子を育てるシングルマザーです。クリスマスのプレゼントに悩んでいます。古着屋の服は可哀想かな?アドバイスをお願いします。

シングルマザーとして1歳3ヶ月の男の子を育てています。
まだ保育園にも入れてないので週1の早朝しか働いてないため稼ぎは少ないです(;_;)
もう少しでクリスマスでプレゼントをなにあげるか悩んでいます
お金があまりないため…
ポスティングの仕事で溜めたお金はあるのですがさすがに古着屋の服だとかわいそうですかねm(__)m??
他になにかアドバイスあったら教えていただきたいです(°_°)
ちなみに今までほぼ古着屋とかで買って着せてます(;_;)

コメント

わたちゃんママ

メルカリなどで状態のいいおもちゃを買うのはいかがですか?ジモティもオススメです。

• まみ

まみ

メルカリで服を考えてたんです(^_^;)
    外でたくさん遊ぶ子で、家には車とかのおもちゃはまぁまぁあるんですあせ

• 11月17日
おさゆ🍵

新しくママが買ってくれるものなら何でも喜ぶと思います^^

好きなキャラクターのコップとか、スプーンとフォークのセットとか、普段使う物はどうですか?
しまむらとかでも売ってますし。

包装はしてもらった方が良いかな〜と思いました🎁

• まみ

まみ

なんでもいいですよね(^^)

• 11月18日
LARAPA

私は子供が生まれてから
新品を買ったのは数える程です
メルカリやジモティ活用してます。
すぐ着れなくなるし古着で十分

• まみ

まみ

LARAPAさんメルカリとかいいやつありますよね^_^

• 11月18日
Kana

私もママが買ってくれたものなら何でも喜ぶと思いますよ⁽⁽ଘ( ˙꒳​˙ )ଓ⁾⁾
ただ、おさゆさんと同様、放送はしてあった方がいいと思います♡
100金とかの包装紙とかで…!!
包装してあった方がプレゼント!って感じが溢れて開けるのも楽しみですからね♪