※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

名前を決める際、漢字の選択に悩んでいます。千咲と知紗希の意味や画数、家族の意見について相談しています。どちらが良いでしょうか?

姓名判断の結果を取るか、意味や総画をとるか…

ちさき、という名前を考えているのですが、

千咲
知紗希
の二つの漢字で悩んでいます。

以前他の質問でアンケートとった時は、圧倒的に千咲がいい!というご意見をいただきました。
苗字だけで20画ありますので、知紗希は書くのが大変だろう、ということです。
私自身もそう思います。せめて35画前後に収めてあげたいです。

意味としては
千咲:たくさんの笑顔が咲くような、たくさんの才能が咲くような人生になりますように
知紗希:知→かしこい子に。紗→薄絹の意味から、しなやかで柔軟な思考。希→希望に満ち溢れた人生を。
という意味を込めて選びました。

画数を気にするなら知咲がよかったのですが、口が二つ並び、手書きで横書きにすると見栄えがとても悪いのでやめました。

旦那は絶対千咲のがいい!姓名判断は関係ない!と言ってます。
私も人生大事なのは自己肯定感だと思ってるので、漢字に意味を込めた千咲はすごくいい名前だな、と思います。
何より、嫌なことが起きたりしたときに名前のせいにして欲しくないです。自分の力で乗り越えられるような強い子になるように、育てたいと考えています。

が、周りは気になるようで、実は千咲で家族にお披露目したら、「姓名判断、凶や大凶なの?ちょっとそれは…でもいい名前だと思うよ。」という方が何人かいらっしゃいました。
もやもやします…。まだ出生届出してないので、今なら間に合います。

どちらが良いと思いますか?別案やコメントなどもお待ちしています🙇‍♀️

コメント

みなみ

千咲        

みなみ

知紗希       

ママ

自分に嫌なことがあったとき名前が悪いんだ!なんて考えたこと1度もありません..
姓名判断も違うサイトでしたらそっちでは大吉のこともあります。
サイトや本次第で変わりますよ!
書きやすくスッキリ見えるのは上の名前だと思います。

はじめてのママリ🔰

千咲ちゃん、とってもいい名前だと思います!🤍
画数って気になるとは思うんですけど、女の子だと特に大人になってから結婚して名字が変わる可能性も高いですし、そこまで気にしなくていいかな?って私は思います✨

大谷翔平選手で姓名判断すると、大凶並びの総画凶になるので、画数なんてやっぱり関係ないんだな〜ってなりますよ😂👏

はじめてのママリ🔰

各数は気にしないです!
私は親の離婚、再婚、自分が結婚して現在四つめの苗字です😅😂
女の子なら特に結婚して苗字変わる可能性もあるのでそこまで気にしなくていいと思います。
あとサイトや調べるタイミングによって結果も違ってたりするので😂

千咲ちゃん、意味も含めて素敵だと思います!!

最終的にはご両親がどうしたいかですけどね😊

えるさちゃん🍊

画数が悪いから名前悪いとは思わないと思いますよ👍
うちは逆に画数メインで名前つけられましたが特にいいことなかったし自分の人生は名前ではなく自分でなんとかするものなので🤣

みなみさんが凶とか気にしないならいいと思います!
少しでも凶とか気になるなら違う漢字の組み合わせを考えます😅

A

女の子はいずれ結婚したら苗字が
変わるかなと思うので、
私は付けたい名前を付けました☺️
今回男の子ですが、姓名判断
してもらって字画のいい名前に
する予定です🙆‍♀️

千咲ちゃん好きです。総格が吉なら気にならないです。うちの娘にも「咲」の漢字が入ってます。画数は凶も入ってます。
智咲とかはダメなんですかね?知に日も入ってるしいいかなーと思ったのですが😊