※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

買い物するのに人混み行ったらコロナに感染すると思いますか?仕事や飲食…

買い物するのに人混み行ったらコロナに感染すると思いますか?
仕事や飲食で感染してる方が多いイメージがあり、買い物に行ってコロナになったってあんま聞かないのでどうなのかなと思い投稿してみました!

コメント

ママリ

マスクをして、人との距離をとり、手洗いうがいをすればリスクは低いと思います!

はじめてのママリ🔰

換気されてて、
1.5メートル以上距離あけて
アルコールちゃんとしてれば
大丈夫っぽいですよね!
以前、ココアのアプリで接触通知きたとき、思い当たる場所が1箇所しかないので特定できるのですが、そのときも換気されてて、距離は1m以上あいてた場所でした。それで感染しなかったので、換気と距離と会話がないことが大事なのかなと思いました!

なめこ

我が家が感染した時は、公園とスーパーくらいしか行ってなかった時期でしたよ🤣
しかもアルファ株で、県内の感染者600人くらいの時でした。
今は感染力高いし、感染者も多いので、もっとリスクあるような気がします😂😂😂

まいちゃん☆

私の周りはスーパーしか外出していなくてコロナになった方が多いです💡
しかも平日で人のいない時しか行っていない方も。

なので買い物でも全然感染すると思います☆