コメント
もっちー
一軒家の方がBBQなら仕方ないですね!
団地の方がベランダでしてるならクレーム言いますが💦
パピコ
一軒家の人達が敷地内で何してても文句言えないのがツラいですね😭😭💦
モラルのない人たち、ほんとうに迷惑ですよね😓😓😓
-
ママリ
まあ一軒家の人たちからするとそれが当たり前なのかな?と思いました。
知るか!って感じなんでしょうね。
なのでこの時期は毎年水道代が凄いです。- 5月3日
-
パピコ
全然当たり前じゃないですよ😓😓
私の友人も、この時期、自分ちの庭でご近所さんたちとBBQしてる写真をSNSにあげてますが、正直こんな人らが近くに住んでなくて良かったなと感じてます😣😣💦- 5月3日
-
ママリ
もう朝から晩までやってるので常に匂いがするので引越ししたいですがそんな簡単にできなくて悔しいです。
非常識ですよね…- 5月3日
はじめてのママリ🔰
集合住宅なら、バーベキューするスペースは無いと思いますし、自分達の土地でもないから仕方ないけど、一軒家に住んでれば、自分の土地だから何しても良いというのは、どうかと思います💦匂いは、近所に充満しますしね💦
-
ママリ
集合住宅ですが
全部がでかい家なのでスペースはありますよ。
炭の匂いって凄い充満するし中々匂い取れないです。( ; ; )- 5月3日
みっみー
匂いってそんなに届くものなんですね、、、
うち一軒家で真隣には家ないので大丈夫かな~今年やってみようかなぁと思ってたのですが😖😖
道路挟んで前後にはマンション、アパートあります💦
BBQ場まで行くより庭で出来ると楽だからきっとやる人多いんでしょうね😭
-
ママリ
届きますよ。
風の影響だと思いますけど。
違法ではないですが
迷惑してることはわかって欲しいなあと思います。
私も道路挟んで一軒家ですが匂い来ます。凄いです。- 5月3日
退会ユーザー
まさに昨日それでした😭
あぁ、このゴールデンウィーク、布団干せないなって思いました💦
-
ママリ
いい天気なのにショックですよね…ゴールデンウイーク終わると雨ですし。
もうどうしたらいいんだって感じです…- 5月3日
御園彰子
分譲地住みですが、我が家の隣の家が毎年GWと夏休みに親戚呼んでBBQやってます😅
周りは戸建て数件とアパートやマンションもある住宅地ですが、BBQやってるのは我が家の隣の家だけです😅
早い時は朝9時から火おこしやってて、長いと夕方まで火がついてます。
ずっと煙臭くて、洗濯物もだし外に出るのも嫌です😵
でも仕方ないので我慢してます😓
-
御園彰子
仕方ないと思いたくないんですが、引っ越しも出来ないので仕方ないと思うしかない状態です😓
- 5月3日
-
ママリ
私のところは朝の6時くらいから用意して夜22時くらいまで
そこからまだまだ匂いが続き外に干せない状況。
仕方がないですが。
この気持ちわかって欲しいなあとしてる方に思いました。- 5月3日
ビール
集合住宅ですが、一軒だけたまにBBQされるお宅がありますが、夕方からなので洗濯物は気にしなくて良いので、この投稿を見て真っ昼間からされると困るんだな〜と思いました🥺せめて夕方からしてほしいですね🥺
ママリ
仕方がないのはわかってるんですよ
でもこっちの事も考えて欲しいのはありますよね
こんなけ匂いがして
ここの団地の人達は何回も洗い直して去年もそうだったので