※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
住まい

リビングにラグマット敷いてないよ、方いますか😅?食べこぼしや、飲み物…

リビングにラグマット敷いてないよ、方いますか😅?食べこぼしや、飲み物こぼされたりで汚いし、洗えないし…。

旦那はローテーブルの足の部分の床が傷つきそうだから敷きたい。そうで

コメント

まんまるしかく

敷いてないですよー!洗濯大変だし子供が歩き出すようになってから必要ないと思い撤去しました😂
ローテーブルの脚には傷付き防止のフェルトシールみたいなの貼ってます😊👌

はじめてのママリ🔰

敷いていません!
なんか汚れたりごちゃついたりしそうで😂

はじめてのママリ🔰

何も敷いていません。マット敷いてあっても汚れを拭いたりしないといけないのは同じなのでフローリングのままです。あとはマット類は家中でどこも使っていないので、敷く予定もないです。
足には百均で買った傷防止キャップ付けています!

はじめてのママリ🔰

敷いてないですけど、
食べたり飲んだりはダイニングテーブルなので、
リビングの床に食べこぼしはないですね🤔

敷く方がお手入れめんどくさいなーと思います。

はじめてのママリ🔰

今は敷いてないです😂
同じく零されたりするのストレスで…下の子はまだ1歳だけど、来年とかにはトイトレとかまたあるし🙈
足の部分が…ってことならクッションシートみたいの使ってみると良いかもですね😊

いの

以前は敷いていましたが今は敷いてないです!
毛が長いラグやマットだとお手入れ大変ですよね💦

毛がないイブルとか少し気になっています!

赤ピク推し♡

敷いてないです。
そもそもテーブルをおかず、リビングでは飲食しない約束にしてます。

足が傷つきそうなら、保護フェルト付けるとかで対応できますよ。