※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

寒くなってきたので、加湿器や空気清浄機を使っているか教えてください。

寒くなってきたし暖房つける機会も増えるから加湿器あった方がいいよなーと思うんですが、みなさん加湿器や空気清浄機おいてますか??
(生後1ヶ月半の赤ちゃんいます)

コメント

ママリ

加湿もしてくれる空気清浄機置いてます!

• あや

あや

一台で二役は優秀ですね!調べてみます✊🏻

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

リビングと寝室に置いてます!

• あや

あや

加湿器と空気清浄機どっちを優先して買うべきかなーと思いまして😣

• 11月9日
きき

空気清浄機をリビング横の和室(寝室)に置いてます☺️
寝る時は和室を閉め切ってます。

• あや

あや

うちもリビングの隣が寝室なので開けっ放しにしたら一台でいけるかなと考えてます!加湿器と空気清浄機、両方あった方がいいんですかね😣

• 11月9日
  • きき

きき

加湿付きの空気清浄機使ってますよ!
    シャープのプラズマクラスターです☺️
    冬は加湿があると全然違います✨

• 11月9日
  • あや

あや

加湿空気清浄機ってやつですかね!?それ今調べて見てたところです!ありがとうございます😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

SHARPの加湿空気清浄機使ってます!
23畳対応のやつをリビング続きの和室で寝ているので、和室側に置いています☺️
子どもが重度のハウスダストで、私自身が綺麗好きなのでこれ以上何をしたらと困惑しましたが、あまり信用していなかったものの取り入れてから、くしゃみがかなり減りました!
リビングから出るウッドデッキに布団を干す時や、料理の時、子どもがオナラをした時など、空気清浄機も真っ赤になって(通常青)フル稼働して部屋を綺麗にしてくれるのですごいなぁと感じています😳!
加湿機能も、適した湿度に到達すれば勝手に止まってくれるので、加湿し過ぎることもなく快適です🥰

• あや

あや

お返事ありがとうございます!

やっぱりSHARPの加湿空気清浄機いいんですね!明日ちょうど夫と電気屋さんに見に行く予定です!私もそこまで信用していなかったのですが、まだ冬本番でもないのにすでに喉の調子悪く感じてて、赤ちゃんもいるし、みなさん使われてるので買おうと思います😊

• 11月11日