コロナの3回目接種で悩んでいるのですが、実際コロナにかかったのですが…
コロナの3回目接種で悩んでいるのですが、実際コロナにかかったのですが、軽症でした。ワクチンを打っていたからなのかわからないですが、1.2回目はファイザーですが、3回目はモデルナなので服反応がきついと効いてるのであまり受けたくないんですが、どう思いますか?みなさんの意見をお聞きしたいですm(_ _)m
- グリーンカレー(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳)

ママリ
私も2回接種してコロナになり、軽症でした!
病院ではワクチン打ってたから軽く済んで良かったねと言われましたが、実際はワクチンのおかげなのかなんなのかわからないですよね💦
実際かかるより、ワクチンの副反応の方が強そうに感じるのでもう3回目以降は打たなくていいかなと思ってます😂
あとは何回打ってもキリがないなと感じるので😓
あくまで個人的な意見ですが💦

ママリ
私も3回目迷ってたら感染し今辛いです。うっとけばよかったと後悔中。
2回目からどれくらい期間あいて感染しましたか?
症状は人それぞれなのかな‥
感染したなら、もう3回目必要ないか私も迷いますが副反応が少ないワクチンが打てるようになるまで待つとか考えてます。

ママリ
この間3回目打って、モデルナモデルナからのファイザーだったのですが、3回目の副反応軽く、ほぼ発熱もなし、旦那も同じでした。
2回目のモデルナは私も旦那も結構キツかったです。
友達でファイザーファイザーで3回目モデルナの子はかなり副反応あり2週間くらい生活に支障あり。1ヶ月たっても動けるけど少し怠さ残っていると。
なんのハッキリとした情報もなく感覚的な意見になりますが、ファイザー打てるようになるまで待ってもいいと思います。
-
グリーンカレー
やっぱりモデルナは副反応がきついですよね😵子供が多いので倒れてられないので、キャンセルしてファイザーにしようかなと思いますがファイザーだと日曜日しか選択できず翌日から仕事なんですが、問題ないでしょうか?
- 5月4日
-
ママリ
私も旦那も売った日の夜は37.3くらいの発熱で肌寒いな〜くらいで、
翌日は少しだるいなーくらいで37.1とかでした。
通常通りではないですが、働けます!- 5月4日
-
グリーンカレー
そうなんですね!それはファイザーを打った時のことですか?モデルナの時は発熱したんですか?
- 5月4日
-
ママリ
ファイザーの時です。
モデルナの時は2回目は翌日から38度越えの熱で2日寝込みました💦旦那もです!- 5月4日
-
グリーンカレー
そうなんですね!熱が出ると動けないので辛いですよね😵子供がまだ小さいので横になっていられないので、よいタイミングで打てる日が来るときを待ちたいと思います😊
- 5月4日

退会ユーザー
ノババックスにしたらどうですか?
確かもうすぐ打てますよ👍
MessengerRNAじゃなくて従来型の組み換えタンパクワクチンなのでノババックスをオススメします👍👍
-
グリーンカレー
ノババックスという名前は初めて聞きました!また調べてみたいと思います。
- 5月4日

退会ユーザー
ファイザー社モデルナ社ノババックス社のHPをいま一度確認してみて欲しいです。
米国は裁判国なので、説明文が[日本と違い]隠さず記入しています(そうじゃないと訴訟起こされた時敗訴になるので)
日本政府や厚労省HPは、日本人に交互接種安全ですよーと推奨しているみたいですが、、、
製造元の添付書には、有効性安全性は確立していないと と書かれています。
ワクチンの種類を変えてしまうと、のちに薬害問題が起きた時難しくもなります。
4/13厚労省発表にて、副反応報告重篤者数21131人います。
個人的には、色々みた上で2回まででやめておいた方が無難だと思います😰
-
グリーンカレー
そうなんですね。はじめてのママリさんはワクチンは何回目まで打たれたんですか?
- 5月4日
-
退会ユーザー
私自身医療関係者ですが接種していません。医師会加入病院勤めの主人は3回、義理家族は看護師が多いので2回は接種済みです。色々色々色々見聞きした上で3回目はもうやめておいた方が無難だと思います。今回のワクチンは人間に使用したことのない、初遺伝子ワクチンです。
新型コロナウイルス感染症の国内発生動向(重症者割合)及び年齢階級別重症者割合を見れば、ワクチンは必要がないかと。それより厚労省人口動態統計を見て2020年2021年の比較で何か思うことが出てくるかと😢- 5月5日
-
グリーンカレー
そうなんですね。医療関係者は打たないといけない義務があるのかと思いましたがそうではないのですね。予防接種を受けて亡くなっているか方が意外と多いのを知って受けるのを少しためらっていまして。しかもコロナに感染もしたので受けたからといって感染しないわけではないと思うので💦予防接種を受ける受けないに関わらず重症になるかどうかは自分の免疫や抵抗力といった体力によると考えておいてよいのでしょうか?
- 5月7日
-
退会ユーザー
去年2月にコロナワクチンが医療従事者を先行に始まりました。一ヶ月で8名突然亡くなっています。翌月には約36名亡くなりました。通常一人でも死亡者が出たら中止なのに、ニュースになるどころか今は子供にまで。あれは治験薬(臨床試験)であり、長期安全性はまだ得られていないです。今がそのデータ集め中です。
ワクチンを打つより、自然免疫獲得こそ良いものは無いです。免疫力が高ければ無症状や軽症で済みます☺️酸性より、アルカリ性体質にしておけば風邪も引きにくいです。- 5月8日
-
グリーンカレー
そうなんですね。やはり自己免疫力をつけることが大事になってくるんですね。色々知らないままきてしまったのでこれからは慎重にいきたいと思います。
- 5月8日

てんびん♎️
一度も打ってませんが、コロナにも一度も感染してません😊
ご自身の意思を大切にし、受けたくないなら受けないでいいのではと思います🙏
副反応については、厚生労働省HPの《第78回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会》の資料に最新の「副反応疑い報告状況について」と「接種後の死亡として報告された事例の概要」が掲載されてますので、そちらをよくご覧になって検討されるのがよいと思います🥺
2022年4月13日発表の最新情報では、接種後の死亡者数1677人、接種後の重篤な副反応として報告されている事例が21,131人です💦(ファイザー・モデルナなどメーカー別の数字も載ってます)
名古屋のCBCニュースで大石アナウンサーがよくワクチン被害について報道されてますので、よければそちらの動画もご覧になってみてください📺✨
こちらのタイトルで動画検索すると出てくると思います→《★ 【大石が聞く】ワクチン接種後に寝たきりになった女性…副反応か。2021年12月9日放送 CBCテレビ「チャント!」》
-
グリーンカレー
ご丁寧に教えていただきまして、ありがとうございます。てんびんさんは予防接種は一度も受けられていないのでしょうか?
- 5月4日
-
てんびん♎️
わたしは小さい頃の予防接種はひと通り打ってると思いますが、大人になってからはインフルエンザなどの予防接種はしてません✨
子どもはまだ生まれてませんが、ひとつひとつ調べて本当に必要だと思ったものだけ打とうと思ってます😊- 5月5日
コメント