※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠初期の吐き悪阻がひどく、食べて吐くことで楽になることがある。一人目の妊娠では後期にはなかった症状で、同じ経験をした方の情報を求めています。

妊娠初期から(5週~14週位まで)吐き悪阻で最近また普通に食べたら気持ち悪く指を口に入れて吐いたらスッキリします。
一人目妊娠中も吐き悪阻だったのですが、後期はこのような状況なかったので、皆さんはどうでしたか?同じような状況で無事元気な赤ちゃん出産した方いらっしゃいますか?

コメント

axa.t

上の子2人陣痛中までゲロゲロ。3人目36週なのですがいまだにゲロゲロで毎日動けません💦飲み物飲んだだけで胃がやられて胃液まで吐いてしまいます💦あまり吐いてると➕頭痛で寝込んでしまい最悪病院行って点滴お願いしています😅

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    妊娠初期からずっと悪阻続いてたんですか?!😵それはキツイですね💦あと少しで出産なので、お互い乗りきりましょうね!

• 11月17日
凜奈mam

私は今回三人目ですが
毎回毎回、後期悪阻が辛いです‥

1人目、2人目の時も酷かったけど
無事に元気に生まれてきましたよ。
むしろ元気すぎるくらいだったかも(笑)

悪阻はお母さんは苦しいけど
赤ちゃんに害はないので
心配しなくても大丈夫ですよ!!

• みー

みー

それを聞いて安心しました♪
    後期悪阻?は今回初めてで、赤ちゃん👶大きくなってる頃だから、赤ちゃん大丈夫かな?苦しくないかな?💦とか、思って不安でしたが安心しました。
    週数近いですね♪赤ちゃん👶会えるの楽しみです✨

• 11月17日

口に指を入れて出すんですか(*_*)逆に凄いです。真似出来ないです。自分吐くのが嫌なので自然に出てしまうならまだ、いいですが
オェオェの状態だとしんどいです。
胃がムカムカの時も、我慢我慢です

• みー

みー

妊娠初期にムカムカしてご飯食べれない日が続き、時間が立つにつれて少しづつ食べれるようになって来たのにムカムカはなかなか収まらず…実母に言ったら『お母さんの時は食べれなくても無理矢理食べてトイレ行って吐いてた❗』と、聞きはじめ気持ち悪く吐きたいけど吐けなくてそれで指を少し入れたらスッキリしたのでそれからムカムカして気持ち悪い時に吐いてます。
    もちろん妊娠初期の食べれない時は胃が空なのでムカムカして気持ち悪くてもひたすら我慢でしたが。😣

• 11月18日