※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日の夜から胎動が感じない状況ですが、26週で問題ないこともありますか?連休中で心配です。

昨日の夜から胎動を感じません…

いつも寝ようとベッドに入るとすごく胎動が強く始まるんですが、昨日の夜から胎動をほとんど感じません😢
腹痛や出血などの症状は何もありません。

感じたとしても、ん?今の胎動かな?違うかな?気のせいかな?
と思うような微弱で定かではないものです。

今26週でこれまで何の問題もなく経過してました。
突然こんなに長い時間感じなくなったり、微弱になることはあるもんなのでしょうか?
仕事はありますがクリニック等は連休中でもあり心配です…

コメント

ます

心配ですね🤔
心配だったらクリニックに電話しちゃった方が良いですよ!
クリニックは無休でお産してますから絶対電話出てくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の電話番号にかけたら病棟に繋いでくれるのでしょうか?
    24時間お産ダイヤルの方ではないですもんね?😂

• 5月3日
  • ます

ます

電話番号違うなら24時間対応の電話番号でないとかもですが…

分娩予約した時の資料などに載ってるかと思いますよ。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    里帰り予定で、かかりつけも分娩予約は30w〜なので予約はしてないんです😭

• 5月3日
ママリ

お産やってる病院なら電話繋がるので
すぐ電話しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月3日
ゆゆゆ

胎動感じづらい時は、横になるとわかりやすくなるので、寝る時間じゃなくても横になって胎動探ってみてください!!
それでもわからなければ早めに病院連絡して、行って、機械で見てもらうと良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事終えて今帰宅しました!
    速攻横になって検討してます😭
    ありがとうございます!!

• 5月3日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

赤ちゃんが寝てる時間(平均25分だったかな)は胎動がないので、30分待っても感じなかったらおなかトントンしたりして起こしてください!それでも感じなかったら結構心配なので、即電話してくださいね。○分待ったけど〜って。
    電話番号は繋がればどこでもいいですよ!かかりつけ医にかけてください。もし間違ってたら、次からここに掛けてねーって言われるだけです☺️
    今赤ちゃん守れるのはママリさんだけなので、もしまだ感じないようでしたら、遠慮せず電話されてくださいね。
    とにかく、横になってる間に胎動わかるといいですね。わかりづらかっただけであるのを祈ってます🙇💕

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜帰宅後横になって、今までより圧倒的に回数は少なく弱いですが、肛門側とか下の方で動いた気がしたので連絡は見送ってしまいました😭
    けどまたネットで調べてみて不安になってます…
    一般の電話受付は17時までらしいのですが、夜中でもこのような内容でかけてみてもいいのでしょうか…?
    ご丁寧に優しくありがとうございます😭

• 5月4日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

お返事気づかなくて朝でごめんなさいね💧
    ひとまず胎動あって良かったです!🙏😭お仕事もお疲れ様でした。今日もお仕事ですか?
    できたら一回やっぱり診てもらったほうが安心だと思うのですが…。赤ちゃんの居る位置が低くなったから弱く感じるだけなのか、他の理由(へその緒が首に…で苦しくてとか聞いたことあります💦)で微弱になってるのかは、エコーしてもらわないとわからないです。
    夜中でも祝日でも関係ないです💦実は私も日曜日に電話して受診したらそのまま長期入院になったクチでした(今思い出しました😨)
    何もなければ、沢山感謝して帰れば良いだけです😥💕

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日〜昨日よりは胎動は感じる様になりました😭✨
    夜中電話したところ、全然ないわけじゃないなら様子見でいいし、変わらず少ないなら受診してもいいと言われました☺️
    今までは腹壁をポコポコだったのが、今はムニョムニョと動くかんじです。
    今日も午後から仕事です😩
    そうなんですね!!
    万が一の原因を考えると怖いですが…これくらい回数増えたら大丈夫かな?と思ったり…
    少なくても増えても結局悩みますね😂

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

胎動が明らかに少ない場合は、早目に病院に行くべきですよ!安心したいでしょうし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早めがいいですよね(>_<)
    コメントありがとうございます😭

• 5月3日

26wで胎動感じないのは不安ですね💦
お腹ぐいぐい動かして起こしてみたり、胎動を感じやすい姿勢で30分くらいゆっくりしてみて、それでも無いようなら
一度病院に電話して見てもらった方が💦💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の日中までは仕事中もポコポコ感じる程だったので夜中すごく不安になりました😢
    ありがとうございます!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

胎動感じなくなったらすぐ連絡と言われました💦
連休中でも緊急で診察必要な場合は見てくれるので大丈夫ですよ☺️
ひとまず電話しましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらかじめそう言ってくれてたら多少安心ですよね😱
    私はこういう時は…みたいなのは何にも言われてません😅
    ありがとうございます!

• 5月3日