ちょみ
合ってます!
2016年6月生まれで、去年写真撮りました🙌
うちはスタジオアリスで7月(早割があった)、お参りを10月にして当日出張撮影もしてもらいました👏
おとは
上の子が3歳の七五三の写真撮影は6月にしました!夏で日焼けすると思ったので😂今からの時期だと早割ありますよ✨
りんごのほっぺ
数え年でやるなら去年
実年齢でやるなら今年ですね🙆♀️
我が家は2017年4月生まれの女の子ですが、3歳の時は5月に前撮りしました✨空いていてよかったです!
11月頃はやはりスタジオも混んでました😭
出張撮影は撮影を許可してる神社ないと難しいと思います💭
大きい神社とかになると撮影を許可していないところもあります。
カメラマンさんによってはカメラマンさんが撮影可能か神社に問い合わせてくれるところもありますよ✨
素敵なお写真が取れますように😋
ちゃん
長男と同級生です☺️
今年七五三します!
お宮参りもあるので、5月~6月に前撮りをする予定でいます!
3歳のときも6月にしましたが、空いていました!あと日焼けする前だったのでよかったです笑
りこ
夏生まれで誕生日くらいに写真撮影しようかと思ってたら、先輩ママさんに日焼けして、服のあととかあったらドレス撮影に響くと聞いて6月にしてもらいました💦
結果早割もあってお得になりました😊
知り合いは何も気にせず秋に撮影したら「日焼けで真っ黒で日焼けあとが、、、」と言われてました😅
mihana
2018年1月生まれです☺️
3歳を去年満3でやったんですけど、、、
今年5歳やります😊✨
今月早割りで下の子の3歳と一緒に写真撮影します📷
息子love
我が家は2018年7月で、去年の夏〜秋くらいに写真撮影しました!
スタジオと神社での撮影をしましたよ!!3歳は撮影のみにして、5歳になったら下の子と合同でやろうかなと考えてます
えいこ
皆さまありがとうございます!
参考にさせていただきました😊!
コメント