コメント

ほむら
そう思う人もいるかもしれないですね。
でもパートはいつでもできるけど、妊娠はいつでもできるわけじゃないし、自分の優先順位でいいと思いますよ。
パートは産休育休なかったり、働く年数によって取得できるかどうかなので、辞めなきゃ行けなくなりますが、入職してすぐに正社員で妊娠されるより全然雇用側としてもダメージないと思います🤔
そもそも週1〜2のパートですし、そこまで責任を重く捉えなくていいと思いますよ。

ママリ
それですぐに妊娠した際にはちょっと非常識かな…とは思います💦
ママさんの都合が良いことばかりじゃないかと思いますが…
ストレス溜まるからちょっと働きたいけど妊活もしたいしゆる〜くやろう!というのは
雇用してくださる方や一緒に働く方もいるのでそれを考えるともしすぐ妊娠がわかればいつも通り働けなくなるわけですから不都合が起きますよね
どちらもほしい、やりたい!はちょっと自分都合だなと思いました…
ちなみに私も新しい職場に働き出してから1ヶ月で予定外に妊娠して、周りにかなり迷惑をかけました
周囲への申し訳なさでおろすことも考えてかなり悩みました
結局退職を選びましたが…
そう言ったことにならないように働くなら最低でも1年はお仕事に集中されては?と私は思います
周りからも祝福されるのがよくないですか?
-
二児のママ
ありがとうございます🙇♀️
たしかにそうですね😵
私も、もしすぐに妊娠したとしたら周りに言いにくいです😱💦
周りから嫌味言われたり嫌な思いしながら妊婦生活送るのも嫌ですしね😱- 5月4日

退会ユーザー
むしろそのためのパート、アルバイトだと思うので、別にいいと思いますよ、週1〜2ならいくらでも代わりはいるかと😊
これが正社員だったり、週の半分以上入っているパートさんだったら、さすがにちょっと考えますが💦
そもそもそれほど経済的に困ってと言うわけではなさそうですし、産休育休を取るわけでもないでしょうし。
-
二児のママ
週1から2だと、そんなに嫌味言われないですよね😆💦
とりあえず子供たちが小学校に行くまでぐらいは、家庭にいることを優先したいなとは思ってます☺️- 5月4日

姉妹のまま
私は妊活中にパート始めましたよ😊
実際に働き始める前に、妊活のことを伝えました!
結局授かれず、1年くらい経った頃に不妊治療(体外受精)を理由に退職しましたが…
-
二児のママ
コメントありがとうございます🙇♀️
事前に伝えていたんですね😊✨
私は何も言ってないので、その時点でちょっと無責任になりますかね😱😱
妊娠したいと思ってもどれぐらいの期間かかるとかわからないですもんね😵- 5月4日

🍋れもねーど🍋
私は派遣に登録しました。
週三です。
担当の人に子供欲しいので授かれたときはすみませんと言ったら「おめでたいことなのでそこのところは気にしなくていいですよ!もし体調のことがあればいつでも言ってくださいね」と言われました。
それでも1年以上授かれず働きましたが😅
-
二児のママ
派遣ですか✨✨
私も、長男が1歳すぎの時に派遣登録したことあります!
でも田舎なので、仕事あっても遠い+交通費出ないとか、なかなか条件が難しくてやめてしまいました💦💦
おめでたいことなので気にしなくていいですよと言ってくださるのすごくありがたいですね✨✨
私が今度働くところも、そういう考えの人だといいなと願います😵- 5月4日

はじめてのママリ
いいと思いますよ!ダメって決まりはないので。
ただ、自分が一緒に働くスタッフだったとき入って1ヶ月とかで妊娠して悪阻で長期休みます….って言われたらえ?となりませんか?雇う側からしたらやったね!おめでとう!とは絶対ならないのでもしそうなった時になんか思われても気にしない!ならいいと思います(妊娠は悪いことじゃないので!)
私は不妊治療始める時に迷惑かかるのが嫌で逆に辞めた立場なので😂もし同じ立場ならせめて3.4ヶ月経ってから妊活再開するかなとは思います💦
-
二児のママ
たしかにそうですよね😱
私もスタッフの立場だったら、働きたいから来たんじゃなかったの??ってなると思います😱💦
私の性格的にも、働いてすぐに妊娠したので、休ませてくださいとは言いにくいです💦
今は次男の卒乳もしたので、生理周期を安定させることを目標にして、しばらく基礎体温測りながら出来るだけストレスフリーに過ごしたいなと思います☺️✨- 5月4日
二児のママ
たしかに、妊娠ってある程度タイムリミットがありますもんね😱
妊娠したいと思ってすぐにできるわけではないし、自分の体を優先しながら考えます😊✨