はじめてのママリ🔰
合わせてくれるところもあるかもしれませんが通ってたところは預ける側が調整してくださいって感じでした!
退会ユーザー
私の母が働いている保育園ではミルクの時間決まっています!
お子さんは他にもいるのでその日によって対応していたら大変だと思います🥲
抱っこしてあげています😊
退会ユーザー
4ヶ月の娘が行ってますが、うちの園は合わせてくれます。
ただ登園30分後とかにミルクにならないよう私が時間調整してますよー!
ただうち娘うんち出てないと本当に飲んでくれなくて、朝のミルクうんちしてなくて、お腹張ってて全然飲まなかったって話したら、様子見て今日は早めにあげますね♪って言ってくれます😊
はじめてのママリ
うちの職場は合わせれますが、正直活動を中断してあげることになるのでその子がしんどいやろな、、、といつも思います!
大体こちらで活動中にあげる場合はお母さんが朝に◯◯時の間にしっかり飲ませてくださいと言っているのに理由はわからないですが飲ませて来ないので預ける気あるのかな〜?と正直思ってしまいます😂😂2回食、3回食になったら朝ごはんどうするんだろなー?とか思ってしまいます😂
ママリ
2園で働きましたが、ミルクら何時間置きか、朝何時に飲んできたかでその子その子にあわせてあげてます!
朝はなるべく飲んでから来てくださいねーとなってるのと、母乳飲んでくる子が結構多いので登園30分後はあまりいませんでした。
月齢によっても違うのに時間が決まってるところもあるんですね👀
月齢があがってくるとおやつや離乳食もはじまるので、ある程度固定はされてくると思いますが。
まだ3ヶ月の子なら、あわせてくれると思いますよ😊
基本抱っこであげますが、自分で持てる子は持ってもらったりします!
一人で3人見るので、必ず抱っこは難しいこともあり、タオルで支えを作ったり、寝かせて哺乳瓶だけ片手で支えてあげたりしてました!
コメント