※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プラレールの買い与え頻度やタイミングについて悩んでいるママです。お子さんが欲しいと言うたびに買ってしまい、Amazonで買うと簡単に買いすぎてしまうようです。トーマス好きなお子さんへの対策アドバイスを求めています。

機関車トーマスが好きなお子さんのママに聞きたいです
限りなく種類があってプラレールはどんな頻度でどんなタイミングで買い与えていますか?

うちは最近ヘンリーが欲しい1ヶ月経って買い物に行った際に買ったりしますがヘンリーを買うと数日後にトビーが欲しいと言い出します

気持ちはわかるよ
揃えたいよね

誕生日でもクリスマスでもないのに買ってよいのか
本当はAmazonで買いたいけどおうちに届くと簡単にくると思ってしまって、、

トーマス好きなお子さんの対策アドバイスください!

コメント

プラレールって高いですよね😅😅うちはトミカだったので結構頻繁に買い与えてましたが💦プラレールは誕生日とかクリスマスとかジジババに買ってもらうとかでした😅嫌でなければ、中古やさん巡りもおすすめです!意外とキレイなものが安く売ってたりします😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    欲しいがままに与えて良いのかも考えてしまって😅
    欲しい→家にきたの繰り返しが心配です🫤
    子どものおもちゃ高いですよねー💦

• 5月3日
はじめてのママリ

一年に一度の誕生日に
プレゼントくれる大人たちから
プラレールを一種類ずつ
お願いしたので
私たちからは買ったことないです!笑

その一回で8種類増えたので欲しいと言われてもじぃじに頼んでみようか?など私たちから買うっていう印象は与えてないです!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    一気にあげる、みんなから1個づつ✨
    良いですねー!
    誕生日もクリスマスも半年先ですが誕生日クリスマスのときはその作戦でいきたいと思います!

• 5月3日