※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんを2日連続、2〜3時間の距離に連れて行くのは体力的・精神的に大丈夫でしょうか?遠出の経験がある方いますか?

あと少しで生後3ヶ月になる赤ちゃんが
2日連続、片道2〜3時間の距離に出かけるのは
まずいでしょうか??
体力的や精神的にどうでしょう?
遠出してた方いますか?

コメント

えったん

生後3ヶ月の時に2日連続ではありませんが、片道3時間かかる所に年末年始で帰省しました。
特に何ともありませんでしたよ。オムツ交換や授乳のタイミングをみながら、のんびりと行きました🚙💨

さくら🍯

1ヶ月の時から旅行したり、長女と一緒に1日レジャー施設にいたりしてますが、普通に大丈夫です👀

はじめてのママリ🔰

普通に出かけてましたよ☺️
なんの異常もないですよ〜✨

移動手段とか、行き先、滞在時間、何をするのか…にもよると思います👶

乗り慣れた車で実家に行って翌日帰るとかなら全然大丈夫と思います😄

公共機関で、暑い中遊び回って…は疲れるかな😭

はじめてのママリ🔰

月に一回実家に片道3時間かけて帰ってますが、今のところ問題はないです!

チャイルドシートは長く座り続けると、呼吸がうまくできなくなり体の酸素濃度が下がるみたいで、1時間弱で毎回休憩して抱っこして深く呼吸ができるようにしてあげてます😌