※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の心が狭いだけなのか分からないので相談させてください。GWは私の実…

私の心が狭いだけなのか分からないので相談させてください。
GWは私の実家に帰省中です。
遠方ということもあり、まとまった休みにしか帰れません。
なので両親もとても喜んで帰るたびに子供の服やオムツなど、たくさん買ってくれます。
今回はプラレールにハマっている子供のために欲しがった電車をふたつ買ってくれました。
子供は喜んでずっとそれで遊んでいるのですが、電車が入っていた箱を旦那が片付ける時に母が箱を捨てとこうか?と聞いたら、プラレールって高く売れるらしいんで箱も置いときます。って言ってたんです。
買ってもらったばかりのものを売ること前提で話している旦那にモヤモヤしてしまったのですが、皆さんなら普通に流せますか?
幸いにもうちの親はそうなんだーくらいの反応だったのでなんともなかったのですが、私なら義両親にそんなこと言えないなって思ってて。
皆さんのご意見聞いてみたいです。

コメント

むむ

ちょっと無神経かな…って思ってしまいます。
喜んでるので箱も取っておきます!とか言い方あると思います。

ご両親が気にしてなくてよかったですね。

確かに自分は言わないかもです💦
でも旦那さんも今すぐ売るから!ってわけではなく、お子さんが成長して遊ばなくなったらって意味で言ったんだと思うので、ご両親もそう受け取って流されたのでは?と思いました。💦
でも気になる人は気になると思うし、せっかくプレゼントしてくれた人に対して言う事じゃないと思いました💦

はじめてのママリ🔰

帰ってから言い方については話し合いますね!

ママリ

ありえないです😭💦夫婦二人だけの会話ならいいですが、くれた本人の前では言わないです😭でも旦那さんは全然悪気なさそうですよね!
さっきのもらったばっかりでやめてよーって言っちゃうかもです😭