上司の判断待ちでモヤモヤしています。他の人に左右されるGWの有給。割り切るコツや励ましを教えてください。
モヤモヤする気持ちを皆さんならどう消化しますか?
GWに有給を取得する予定です。先月までは許可もおり、家族で色々計画を立てました。しかし、今日全体の仕事の進み具合で取得できるかどうか上司に判断すると言われたため、前日まで休むことが出来るかわかりません。休めたらラッキー程度と思えたらいいのですが、私だけの業務で決まるのではなく、他の人の進み具合で左右されるため、モヤモヤしてしまいます。
仕方ないと割り切るコツや、励ましの言葉など貰えると助かります!皆さんならどうするか教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
先月に許可がおりているのに、直前に手のひらを返してくるって最悪すぎますね💦
宿とったりしてるなら私ならそのこと話します。
前日キャンセルだとキャンセル料取られますし、ふざけんなって思います。
そもそも先月に話してあるのに計画性なさすぎじゃないですか?
しかも終わるかわからないとか、終わらなければお前が残業してやれよって思っちゃいます。
そこまで責任持たされるって相当上の立場じゃないとないですよね!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!今日無事に有給取得出来ました!私は役職ある立場ではないですが、巻き込まれず済み、家族で楽しむことが出来ました(o^^o) 共感してくれる人がいてくれて嬉しかったです!