飲食店で新人採用に関して悩んでいます。採用した22歳女性が土日忙しくて出勤できず、役職に不満を持っています。彼女の出勤についてどうすべきか相談したいです。
ただの愚痴になりますが...
今、飲食系の仕事を4人で現場をどうにか回してて
一昨日、役職が面接した子を採用したんですが
その子、22歳の女の子で土日は6歳の妹の面倒を見なきゃならないから出れなくて
希望シフトが11時~18時と...
忙しい土日出れない子を何故に雇うんだ(´ω`;)
それに小さい妹の面倒見なきゃならないのは分かるが、なら平日だって早番希望じゃないんかい?
顔が可愛いだけで雇ったとしか思えない役職にめっちゃ腹が立ちます...
21日から出勤らしいけど、平日なんて人要らないのにな...
- トモ(´・ω・`)(8歳)
コメント
なーぽん
私もバイトしてたとき、そーゆーことよくありましたよ(T_T)
人足りてないのに全然意味ないシフトの人とるからイライラしてました🙈
慣れたら入ってくれたり、あわよくばと思ってるんですかね😟
トモ(´・ω・`)
あわよくばを狙って採用したらろくに仕事も覚えずバックれられたりを何回、経験したら分かるんでしょうね...
0歳児の子持ちの私は土日出勤してるって言うのに(´°д°`)
なーぽん
ほんまそれですよ(笑)
すぐとびますよね(;´∀`)
一生懸命教えてるのにほんと、勘弁してよーってなります(T_T)
失礼ですが、お子さんって誰に見てもらってますか😯?
私もそろそろ失業手当もらいおわるので週末だけ実家にあずけて(旦那は平日不定期で休みなので)仕事行こうか迷ってて。。
何の仕事にするかもまだきまってません😨
トモ(´・ω・`)
酷い子は1日で辞められちゃったから、面接したらどんな子だったかくらい相談してくれれば良いのに
現場を支えるバイトには何の権限もないんでしょうね(._.`)
旦那が自営なので私が仕事中、子供は旦那が見てくれてます。
なので、日中仕事しながら子供見ててくれる旦那には頭上がりません...
私は今の職場が出産前に働いてた場所で
常に人手不足なので、産後しばらくしたら現場のバイトさんの「帰ってきて(涙)」コールで早番だけなら...と出戻りしました(笑)
なーぽん
次の日から来ない人いますよねー(笑)
それなら助かりますね💓
いい旦那さんだ(*´ェ`*)
私も前働いてたとこで働きたかったんですが、派遣はとるのやめて正社員だけにしちゃったらしいんです(T_T)