昨夜からお腹が張っていて安静にしていますが、胎動が感じられず心配です。お医者さんに電話した方がいいでしょうか?出血はありません。
昨日の夜からお腹が張ってるような気がします
ずっと安静にしているのですが
胎動も感じず心配です。。。
お医者さんに電話した方がいいですかねぇ😢😢😢
出血などはありません
- あかね(8歳)
コメント

ゆずP
大丈夫ですか?便秘はしてないですか?
胎動は全く感じませんか?
電話して指示してもらった方が安心ですよ!

k-m-chanchan
私も胎動があまり感じなくて心配で予約外で2回位診てもらったことがあります。
胎動感じなくなったときはすぐに連絡して受診してと先生からも言われていました。
病院に連絡した方がいいと思います!!
-
あかね
回答ありがとうございます!!
母にも聞いたところ
ほんな時もあるよ!大丈夫じゃわ!って
言われました。。。
素人判断はやばいですよね😢- 11月17日
-
k-m-chanchan
まぁ、お母さんのおっしゃることもごもっともではあります😊
今の週数だと月1の健診なのでとても不安ですよね。2週に1回になると気持ち的にホッと出きるようになりますよ😌
不安だとちょっとの変化も悪く感じてしまうし。
不安で毎日過ごすよりは病院に連絡して診て貰えるのなら診てもらうにこしたことはないと思います😌
うちのら子はお腹の中では動きが感じる時と全然胎動感じない時とありました。
でもほとんど胎動が激しくて痛いということがなく生まれてきてくれるまで心配でした。
エコーではよく動いてると言われていましたが私自身胎動を感じるのがにぶかったのか、、、
結果生まれてきたらとっても足のケッパリが強くよく動く子でした😊
活発過ぎて寝がえりもハイハイもつたい歩きもずば抜けて周りより早く出来て今では壁伝いに歩き回っていて10ヶ月には歩きそうです😂- 11月17日
あかね
回答ありがとうございます!!
最近まで便秘でしたがいまはないです。。
胎動は全くです
1度病院に電話した方が安心ですよね😥